Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Мэрия пригрозила лишениями компаниям, которые не убирают снег на прилегающих территориях

Мэрия пригрозила лишениями компаниям, которые не убирают снег на прилегающих территориях
Иллюстрация: https://unsplash.com

Новосибирские хозяйствующие субъекты активно привлекаются к уборке от снега и наледи своих и прилегающих территорий, фасадов зданий, кровель, пандусов и входных зон.

В соответствии с городскими правилами благоустройства и областным законом, хозяйствующие субъекты, независимо от организационно-правовой формы и прав владения земельными участками, несут ответственность за несоблюдение правил благоустройства не только на собственной территории, но и на прилегающей, заявили в мэрии Новосибирска. 

Поэтому, по словам мэра Анатолия Локтя, ежегодно руководители хозяйствующих субъектов, работающих в сфере потребительского рынка, информируются о необходимости принятия мер по соблюдению правил благоустройства города.

Информация об обеспечении своевременной очистки от снега, наледи и сосулек фасадов зданий, кровель и прилегающих к предприятию территорий, входных зон, лестничных проемов, пандусов, доводится до сведений руководителей организаций посредством индивидуальной рассылки профильным департаментом и через территориальные органы мэрии, а также посредством размещения информационных сообщений на сайте департамента и в иных пабликах, сообщили в мэрии.

На этой неделе департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска направил 2700 уведомлений.

В случаях установления фактов несвоевременной уборки такие предприятия не будут в дальнейшем принимать участие в конкурсах на звание «Лучшее предприятие», городских ярмарках, выставках и других мероприятиях города, — пригрозил и. о. начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Денис Колмаков.

Мэр Локоть в ходе аппаратного совещания поручил усилить работу с хозяйствующими субъектами по содержанию прилегающих территорий, а также в период обильных снегопадов усилить контроль очистки кровель зданий, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

Также на больших магистралях, таких, как улица Большевистская, проспект Дзержинского, остается значительным складирование снега. Необходимо продолжать системную работу и своевременно вывозить снег с проезжих частей, — сказал он.

Деятельность дорожных учреждений по содержанию улично-дорожной сети на прошлой неделе велась с учетом возникающих погодных условий, отметили в мэрии: учитывая, что 10-11 января были сильные морозы, как в дневное, так и в ночное время (температура была ниже 30 градусов), уборка снега с проезжей части практически не проводилась, но продолжалась обработка противогололедными материалами.

Как доложил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев, в период с 12 по 15 января произошло значительное потепление и усиление снегопада. Работы по очистке и вывозу снега с использованием привлеченной техники была возобновлена. За прошедшую неделю, по его словам, общий объем удаленного снега с проезжей части составил около 144 кубометров, на снегоотвалы вывезено 100 тыс. кубометров. С начала сезона всего вывезено более 586 тыс. кубометров снега.

В среднем за сутки выходило 432 единицы спецтехники, в том числе около 40 привлеченных, а также 100 рабочих для ручной уборки города.

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.