Регион и Росбанк будут совместно реализовывать инвестпроекты

Регион и Росбанк будут совместно реализовывать инвестпроекты
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Правительство Новосибирской области и ПАО «Росбанк» подписали соглашение. Оно предусматривает взаимодействие при реализации инвестпроектов и развитии сферы финансово-экономического консалтинга.

Кроме того, соглашение отражает намерения банка предоставлять финансирование предприятиям Новосибирской области, в том числе на цели техмодернизации компаний, совершенствовать качество предоставляемых услуг в регионе и создавать новые рабочие места.
 
По словам губернатора Андрея Травникова, структура новосибирской экономики очень нетипична для большинства российских регионов — она очень диверсифицирована и не имеет серьезной сырьевой основы. Кроме того, в регионе большая доля малого и среднего бизнеса, в том числе инновационного. По мнению главы региона, в этой структуре финансовый сектор очень заметен — почти все банки страны присутствуют в Новосибирской области.
Их привлекает наличие здесь не только Сибирского банка Центробанка России, но и розничный рынок, наши крупные распределительные центры и предпринимательская активность. Правительство региона системно развивает это наше конкурентное преимущество. Мы максимально открыты, и если говорить, например, о застройщиках, то мы ни от кого не укрываем свой рынок жилищного строительства — у нас представлены региональные застройщики от Урала до Дальнего Востока. В последние годы стали заходить девелоперы из Москвы и Санкт-Петербурга, и потому, что мы никого не сдерживаем, Новосибирская область по объемам жилищного строительства с большим отрывом опережает всех своих соседей по Сибири, — рассказал Травников. 
Банковский сектор серьезно пополняет доходную базу регионального бюджета через налоги, уверен губернатор. Также это важная инфраструктура для обеспечения стратегического приоритета — создания условий для развития малого и среднего бизнеса и открытости рынка.
Мы уже привыкли к тому, что негосударственные, частные банки в первую очередь ориентируются на эту нишу, столь важную для нас — средние и малые предприятия, и потому мы заинтересованы в том, что Росбанк не просто присутствует, но и намерен расширять свою деятельность на нашей территории. Это позитивно скажется на развитии бизнеса и экономики в целом, — объяснил Травников. 
Председатель правления Росбанка Наталья Воеводина считает стратегически важным развитие сотрудничества и бизнеса банка в Новосибирской области. По ее словам, Росбанк давно присутствует в регионе и имеет серьезные планы на опережающий рост. Он является участником госпрограмм кредитования, финансирует проекты крупнейших предприятий пищевой, обрабатывающей, строительной и прочих отраслей промышленности. За девять месяцев объем кредитного портфеля Росбанка в регионе вырос более чем вдвое.
Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
  • В мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраляВ мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.