Расширят полномочия глав районов Новосибирска в сфере ЖКХ

Взято из телеграм-канала "СГК Новосибирск"
Взято из телеграм-канала "СГК Новосибирск". Иллюстрация: СГК Новосибирск

Губернатор Андрей Травников поручил выяснить, что должно входить в полномочия и обязанности глав администраций районов города в сфере ЖКХ и дать рекомендации по их дополнению.

Что входит и что должно входить в полномочия и обязанности глав администраций районов города в части коммунального хозяйства и жилищного комплекса? Попрошу дать рекомендации по дополнению полномочий и ответственности глав районов в управлении жилищно-коммунальным комплексом города. Глава должен быть хозяином на территории и управляющие компании (УК) должны ему подчиняться. Особенно в кризисной ситуации, когда введен режим повышенной готовности и тем более ЧС, — прокомментировал Травников действия администраций районов города и УК во время устранения последствий коммунальных аварий в Новосибирске.
Кроме того, глава региона посчитал необходимым расследовать действия управляющих компаний и администраций:
Почему некоторые управляющие компании откровенно врали, заявляя, что у них все хорошо, сил достаточно, дополнительных бригад не надо и за ночь они запустят все дома? Почему администрации районов сами не могли разобраться в этом вранье и принять соответствующие управленческие решения?

СПРАВКА

 
11 января коммунальная авария оставила без тепла и горячей воды сотни домов в Ленинском и Кировском районах Новосибирска. 17 января случилась новая авария, из-за которой пострадали жители более 2 тыс. домов. Третья авария произошла 18 января: в микрорайоне МЖК Октябрьского района вода вылилась на проезжую часть на ул. Лазурной. 19 января губернатор ввел в городе режим ЧС.
 

 

Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Осудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компанииОсудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компании
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.