Новосибирская мэрия снесла опасные дома после вмешательства прокуратуры

Новосибирская мэрия снесла опасные дома после вмешательства прокуратуры
Иллюстрация: Прокуратура города Новосибирска

Прокуратура Новосибирска принудила мэрию заняться ликвидацией аварийного расселенного жилищного фонда на территории города. По мнению ведомства, дома представляли опасность для граждан.

Установлено, что на территории Октябрьского района находятся четыре многоквартирных дома, которые были признаны аварийными, подлежащими сносу и расселены. Однако, мэрия не принимала мер к сносу ветхого жилья, представляющего угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, — рассказали в пресс-службе ведомства.
Прокурор города внес мэру представление об устранении нарушений жилищного законодательства. По результатам его рассмотрения аварийные дома были демонтированы силами специализированной подрядной организации.
 
На снимках новосибирской прокуратуры представлены четыре строения с адресами: ул. Никитина, 152б, 152в и 158, а также ул. Крамского, 15. Данные о сносе зданий уже отображены на картах 2ГИС.
Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Осудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компанииОсудили на 4,5 года представителя новосибирской транспортной компании
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.