Щепотка России, щепотка Франции: в Новосибирске открылось первое необистро «Жерарня»

Щепотка России, щепотка Франции: в Новосибирске открылось первое необистро «Жерарня»
Иллюстрация: Предоставлено рестораном

Концепция нового заведения принадлежит новосибирскому ресторатору Денису Иванову и Жерару Депардье. Сумма инвестиций составила около 120 млн руб.

Известный новосибирский ресторатор и французский актер совместно открыли первое для Сибири заведение в формате необистро. Ресторан находится в историческом особняке купца Сурикова. Сумма вложений составила около 120 млн руб.

Согласно законам необистро, интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в помещении расположилась открытая кухня.  

Также фишкой заведения стала большая модульная двухуровневая угольная печь. По словам команды ресторана, в такой печи можно жарить и коптить одновременно, также печь может работать в низкотемпературных режимах.

Как любому новому проекту, ресторану требуется время для выстраивания работы. В ближайшие дни команда начнет корректировку меню. Переживать не стоит, ведь за кухню отвечает бренд-шеф с 20-летним опытом работы Павел Коледин. Все будет вкусно и красиво, — поделился Денис Иванов.

Щепотка России, щепотка Франции: в Новосибирске открылось первое необистро «Жерарня»  1

Меню будет состоять на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, а остальную часть займут европейские блюда. По словам бренд-шефа Павла Коледина, кухня заведения станет каждому понятной, а порции — большими и сытными. Также Коледин рассказал журналистам, что часть рецептов взята из личной кулинарной книги французского актера.

Щепотка России, щепотка Франции: в Новосибирске открылось первое необистро «Жерарня»  2

Елизавета Михайлова

Фото предоставлены рестораном

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.