«Активный интерес к цифровым технологиям сосредоточен в регионах. Там спрос будет расти»

«Активный интерес к цифровым технологиям сосредоточен в регионах. Там спрос будет расти»
Автор фото: Sincerely Media. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Эксперты PRO32 проанализировали интересы россиян и выяснили, жители каких городов-миллионников чаще ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

По данным аналитиков, в число лидеров рейтинга самых «голодных до IT» городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара, а Санкт-Петербург и Москва оказались «аутсайдерами». Эксперты предположили, что столицы просто уже удовлетворили свои потребности в антивирусах, программах для удаленного доступа и vpn. При этом москвичи и петербуржцы, согласно информации PRO32, чаще ищут в сети информацию о таск-трекерах, чем жители других миллионников.

Активный интерес к цифровым технологиям сконцентрирован в регионах, именно там спрос на IT-продукты будет прирастать, как среди домашних пользователей, так и в предпринимательской среде. Тренд на удаленную работу и децентрализацию — жизнь за пределами мегаполисов — этому способствует, — отметил генеральный директор компании PRO32 Игорь Мандик.

Интересы у жителей разных городов значительно разнятся. Например, темой антивируса больше всего озадачены Омск, Новосибирск и Ростов-на-Дону. В Новосибирске количество запросов за год составило 200 600. Наименьший интерес к антивирусам наблюдается у жителей Санкт-Петербурга, Казани и Москвы, узнали аналитики.

Повышенный интерес к удаленному доступу эксперты заметили в Перми, Краснодаре и Самаре. Меньше всего он интересует пользователей из Нижнего Новгорода и Волгограда. Растущий интерес подтверждает и собственная статистика PRO32 Connect за 1 квартал 2024 г.: значительнее всего интерес к сервису удаленного доступа вырос в Краснодаре (23%), Перми (22%), Екатеринбурге (18%) и Санкт-Петербурге (13%). Количество запросов в Новосибирске составило 37 494.

Тема таск-трекеров оказалась наиболее популярной в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. Самый низкий уровень интереса к этой тематике пока — у жителей Красноярска и Волгограда. Количество запросов в Новосибирске составило 9 678. И он не попал в число самых активных по этому показателю.

Видимо, таск-трекеры — это достаточно «модная» история, поэтому тема ближе деловым столицам, где активно внедряют agile и scrum подходы, а также другие бизнес-тренды. Кроме того, в этих городах сосредоточен бизнес, в том числе легче развивать малые и средние предприятия, поэтому логично, что и запрос на таск-трекеры выше, — предположили эксперты.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в МьянмуВ Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в Мьянму
  • ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%
  • Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»
  • Ушел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсовУшел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсов
  • Еще один новосибирский застройщик передаст городу детский садЕще один новосибирский застройщик передаст городу детский сад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.