Более 400 студентов наберет Яндекс на обучение

Более 400 студентов наберет Яндекс на обучение
Автор фото: Jason Goodman. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Студенты из Новосибирска смогут получить образование в области машинного обучения и анализа данных. В начале апреля стартует набор в Школу анализа данных (ШАД) Яндекса.

Как рассказали в Яндекс, в этом году набор в школу увеличился на треть. Цель — обеспечить дополнительный приток ML-профессионалов на рынок труда.
 
Среди тех, кто ведет занятия в ШАДе, — эксперты в индустрии: преподаватели университетов, исследователи, действующие сотрудники Яндекса. Студентов учат инфраструктуре и анализу больших данных, машинному обучению, а также внедрению искусственного интеллекта в прикладные науки. 
Яндекс сегодня является создателем собственных ИИ-моделей: YandexGPT и YandexArt. Готовить больше специалистов в этой сфере — логичный способ делиться нашей экспертизой и опытом. Эту задачу мы решаем, в том числе с помощью ШАДа, — прокомментировал директор по образованию в Яндексе Дарья Козлова.
Также компания развивает партнерские программы подготовки в вузах. По словам Дарьи Козловой, к 2026 г. на них будут учиться 12 тыс. студентов.
 
Помимо расширения набора, ШАД в этом году даст возможность лучшим абитуриентам поступить по результатам очной олимпиады. Прием заявок начинается 1 апреля и продлится до 12 мая 2024 г. Конкурс традиционно высокий — в прошлом году среди абитуриентов из Новосибирска он составил семь человек на место. Чаще всего в ШАД поступают студенты НГУ.
 
По результатам внутреннего исследования Яндекса, 63% выпускников ШАДа после обучения сменили место работы на более интересное, каждый четвертый занимается наукой, а каждый шестой через время начинает собственный бизнес или стартап. 83% опрошенных считают, что получили в Школе все необходимые знания для успешной карьеры в сфере анализа данных и машинного обучения.
 
Выпускники ШАДа востребованы в разных областях бизнеса: банки, электронная коммерция, реклама, стриминговые сервисы, образование, транспорт, фудтех и др.

СПРАВКА

 
Школа анализа данных Яндекса — бесплатная двухгодичная программа для студентов и разработчиков, которые хотят стать ведущими специалистами в области Data Science. Уже во время обучения студенты ШАДа погружаются в реальные задачи и создают значимые проекты, меняющие будущее: от разработки алгоритма, способного предсказывать аномальные природные явления, до лечения онкологии, развития беспилотного транспорта и уменьшения углеродного следа.
 

 

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в МьянмуВ Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в Мьянму
  • ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%
  • Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»
  • Ушел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсовУшел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсов
  • Еще один новосибирский застройщик передаст городу детский садЕще один новосибирский застройщик передаст городу детский сад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.