Рестораторы назвали самые частые ошибки на старте бизнеса

Рестораторы назвали самые частые ошибки на старте бизнеса
Автор фото: Petr Sevcovic. Иллюстрация: https://unsplash.com/

По данным исследования сервиса IT-решений для рестораторов Quick Resto, самые частые проблемы владельцев бизнеса в начале — финансовые расчеты, некомпетентный персонал и неудачная локация.

В исследовании сервиса Quick Resto приняло участие 1223 предпринимателя из 17 городов России. Большинство опрошенных ведут ресторанный бизнес около трех лет (34%), 19% — 5 и более лет, а 18% — около года. Респонденты представили такие сферы общепита, как кофейни (34%), кафе (17%), фастфуд (17%), франшизы (16%), бары (6%), столовые (4%) и рестораны (2%).  

Неточность финансовых расчетов среди самых частых ошибок новичков назвали 42% опрошенных, они отметили, что начинающие рестораторы страдают ожиданием быстрой прибыли и отсутствием достаточного количества инвестиций. 28% респондентов актуальной ошибкой назвали подбор некомпетентного персонала, в результате чего бизнес изначально несет незапланированные убытки. Для 21% проблемой стала неудачная локация, для 16% — неконтролируемый рост затрат, включающий повышение цен на продукцию, лишние закупки и списания. Также в пятерку ошибок предпринимателей на старте ресторанного дела вошли сложности при выборе оборудования и технической поддержки (14%).

Как подсчитали аналитики, 39% респондентов из 17 городов России считают, что справиться с проблемами, возникшими на старте ресторанного бизнеса, получается в течение года-двух. При этом для 48% средний срок окупаемости бизнеса — два-три года. 

Также в эксперты выявили, что самое сложное для бизнесменов в сфере общепита — подбор персонала (36%), долгая окупаемость (26%), подбор удачной локации (24%), управление командой (22%) и высокая конкуренция (17%). Большая часть опрошенных (37%) считает, что избежать многих ошибок на старте возможно благодаря консультациям с более опытными коллегами, также респонденты предполагают удачное начало дела с высококвалифицированным персоналом (28%) и партнерством с поставщиками (23%).

Более 10% опрошенных отметили возможное избежание проблем с помощью внедрения систем автоматизации внутренних процессов, коммуникации с клиентами, поставщиками и партнерами. 

Quick Resto

 
IT-решение для рестораторов и начинающих предпринимателей, облачный продукт, который входит в реестр российского ПО.
 

 

 

Самое читаемое
  • Вандалы разрубили золотого льва Андрея СимановскогоВандалы разрубили золотого льва Андрея Симановского
  • После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?После трех лет простоя предприниматель попытался перезапустить бизнес. Что из этого вышло?
  • «Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты«Население переходит в сберегательный режим». Свердловчане в 2 раза лучше погашают кредиты
  • Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.Гонка окладов завершается. Эксперты прогнозирует замедление роста зарплат с 2025 г.
  • На заводе Samsung в Калуге запустили производство электроники для госсектораНа заводе Samsung в Калуге запустили производство электроники для госсектора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.