Ещё вкуснее: новосибирский отель повысит качество блюд за счет бережливых технологий

Ещё вкуснее: новосибирский отель повысит качество блюд за счет бережливых технологий
Иллюстрация: Отель River Park

Новосибирский отель River Park внедряет бережливые технологии с помощью национального проекта «Производительность труда»: в гостинице ускорят приготовление и повысят качество блюд для клиентов.

River Park  трёхзвёздочный отель, расположенный на Михайловской набережной Новосибирска. Номерной фонд  312 номеров, в каждом предусмотрена рабочая зон. В отеле есть бизнес-центр, тренинг-залы, конгресс-холл, собственный ресторан и круглосуточный лобби-бар.

Лин-технологии в компании внедряют впервые, но уже давно существует отдел бизнес-моделирования, сотрудники которого описывают бизнес-процессы и предлагают меры для уменьшения потерь как временных, так и денежных. Сейчас команда отеля проходит обучение инструментам бережливого производства, после чего с помощью экспертов Регионального центра компетенций начнет находить и устранять потери в работе. Оптимизацию в компании решили начать с производства блюд и напитков.

Ещё вкуснее: новосибирский отель повысит качество блюд за счет бережливых технологий 1

«На выбор именно этого потока повлияло текущее состояние рынка труда общественного питания, а именно тотальный и повсеместный дефицит кадров  поваров, официантов, иных сотрудников общепита. В сложившейся ситуации только с помощью роста производительности труда можно решить эту проблему. Кроме того, на 2024-2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов  нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда»,  отмечает генеральный директор отеля Олег Торопкин.

Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте рассчитывает на уменьшение потерь в действиях сотрудников, что приведет к росту производительности труда, снижению количества дефектов и, как следствие, росту качества выпускаемой продукции.

Ещё вкуснее: новосибирский отель повысит качество блюд за счет бережливых технологий 2

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Поддержку проекта с марта 2024 года могут получать гостиницы, санаторно-курортные организации, турагентства, парки культуры и отдыха с выручкой от 180 млн рублей. В Новосибирской области в нацпроект вступили уже четыре предприятия сферы туризма, всего участниками стали 147 компаний региона.

Реклама erid: LjN8K5mkS АО «АИР» ИНН 5433158910 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на торги выставят два здания на площади Первой пятилеткиВ Екатеринбурге на торги выставят два здания на площади Первой пятилетки
  • Мигрантов для работы в России будут набирать в странах их проживанияМигрантов для работы в России будут набирать в странах их проживания
  • Названы отрасли, готовые много платить руководителям среднего и высшего звенаНазваны отрасли, готовые много платить руководителям среднего и высшего звена
  • В Екатеринбурге откроется индустриально-офисный центр нового форматаВ Екатеринбурге откроется индустриально-офисный центр нового формата
  • Новый концертный зал филармонии построят по проекту уральских архитекторовНовый концертный зал филармонии построят по проекту уральских архитекторов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.