Выросло производство сыров и мороженого в регионе

В регионе работает 77 молокоперерабатывающих предприятий, в том числе 18 сырных производств. Об этом сообщил зампред правительства — новосибирский министр сельского хозяйства Андрей Шинделов.
Как сообщил министр, за 2024 г. по сравнению с 2023 г. было увеличено производство сыров на 6,2% и мороженого на 16,7%. По его словам, всего в Новосибирской области работает 77 предприятий — производителей молока и молочной продукции, в том числе 18 — производителей сыра.
<...> министерством предоставляется господдержка на финансовое обеспечение части затрат на поддержку переработки молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию. <...> поддержку в 2024 г. получили 16 предприятий региона на сумму 58,1 млн руб., — рассказал Андрей Шинделов.
Также министр уточнил, что за 2024 г. на господдержку отрасли в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» было потрачено более 537 млн руб.
Как сообщили в минсельхозе в середине января, в регионе выросло и производство молока. В сельскохозяйственных предприятиях области в 2024 г. надой на одну фуражную корову составил 7065 кг. Это выше уровня 2023 г. на 307 кг (105%).