Гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!» стал международным

Гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!» стал международным
Автор фото: Zyanya Citlalli. Иллюстрация: https://unsplash.com/

В этом году на Михайловской набережной в рамках IV Международного фестиваля-форума «В Сибири – есть!» соберутся специалисты гастроиндустрии от Москвы до Владивостока, а также зарубежные гости.

Территория фестиваля станет центром притяжения гастрономии, туризма, ремесел и креативных индустрий. В 2025 г. гастрофестиваль вышел на международный уровень —ожидаются делегации из Китая, ОАЭ, Таиланда, Вьетнама, Мьянмы, Турции и Саудовской Аравии. Организаторы планируют, что фестиваль посетил более 300 тыс. гостей.

Впервые в истории фестиваля состоятся:

— велопробег «Вкусная Сибирь» (12 июля): от площади имени Калинина до набережной с участием 300-500 велосипедистов из велоклуба «Райдер»;

— гастроэкскурсия (13 июля, 10.00-11.10) по Красному проспекту от туристско-информационного центра в Первомайском сквере. Участие бесплатное.

— премия «Сибирь гастрономическая» для гидов, экскурсоводов, туроператоров и представителей гостинично-ресторанного бизнеса;

– аллея креативных индустрий центра «Мой бизнес»: шоукейс арт-проектов, крафта и дизайна.

Также гостей ждет конкурс «Лучший повар», рыболовный турнир «День рыбака» и спортивный блок с зарядкой от чемпионов с интерактивными локациями ГТО при поддержке Федерации фигурного катания.

Традиционно на фестивале будут работать три основных блока:

— фестивальный: фуд-корт на 75-80 ресторанов, ремесленные ярмарки, концертные сцены, дизайнерский конкурс «СибМодаЕда», «Сибирский Арбат», презентации регионов;

— соревновательный: кулинарные батлы для профи и любителей;

— деловой: форумы, деловые сессии, саммит виноделов, ярмарка вакансий в сфере гостеприимства, образовательные панели, презентации туристических регионов России и стран-участниц.

Кульминацией станет создание фестивального сибирского ковра — арт-инсталляции, сотканной участниками и гостями и символизирующей объединение гастрокультуры, креатива, производства и туризма.  

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через ИсетьВ Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через Исеть
  • Психолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудниковПсихолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудников
  • США потребовали, чтобы Турция перестала покупать нефть у России. Что ответила Турция?США потребовали, чтобы Турция перестала покупать нефть у России. Что ответила Турция?
  • «Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС«Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС
  • АИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литрАИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литр
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.