Новосибирский и китайский вузы займутся разработкой функциональных продуктов питания

Соглашение об открытии совместной инновационной лаборатории функциональных пробиотиков между НГАУ и Северо-восточным сельскохозяйственным университетом (КНР) было подписано в Харбине.
Как рассказали в пресс-службе Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ), новый проект направлен на углубление научного сотрудничества и разработку технологий в сфере производства функциональных продуктов питания и безалкогольных напитков. В лаборатории займутся разработка продуктов для укрепления здоровья и повышения качества жизни потребителей.
Руководить исследованиями будут доктор Ворожейкина (НГАУ) и профессор Ли (СВСХУ).
Создание лаборатории открывает широкие возможности для обмена опытом, проведения совместных научных исследований и внедрения инновационных решений в сферу здорового питания. Совместная работа позволит объединить российские и китайские научные школы и выйти на новый уровень в области биотехнологий, — рассказали в новосибирском вузе.