Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025
Автор фото: Егор Тиммерман. Иллюстрация: nsk.dk.ru

Состоялся заключительный экспертный совет 15-го сезона премии «Человек года» в Новосибирске.

Согласно методике отбора номинантов премии «Человек года», первым этапом экспертный совет (в который вошли игроки рынка, представители профильных отраслевых союзов и независимые эксперты) рассмотрел заявки, которые подали сами кандидаты. Затем участники выдвинули дополнительные предложения по персонам.

Войти в номинацию премии «Человек года» может первое лицо компании, реализовавшей в течение года (с июля-2024 по июль-2025) значимый для рынка проект, который повлиял на развитие отрасли и региона, а также отличился новаторством и улучшил качество жизни горожан. Кроме того, во всех номинациях эксперты оценивают деловую репутацию номинанта.

В этом году на экспертном совете по ресторанной номинации развернулась настоящая дискуссия о том, каких кандидатов стоит допускать до голосования. Участники горячо обсудили два вопроса. Первый: достойны ли номинации новосибирские рестораторы, открывшие заведения в других городах и, соответственно, платящие налоги в другие регионы? Решено, что нет. Поскольку среди критериев оценки номинантов есть влияние на развитие региона, влияние на развитие рынка и повышение качества жизни горожан. Персона, развивающая бизнес в другом регионе, влияет на свой регион минимально и косвенно.

Второй вопрос: допускать ли в номинацию тех, кто купил франшизу заведения из другого города и развивает проект в Новосибирске? Эксперты и здесь решили, что нет. Так как развитие заведения по франшизе — это скорее просто предпринимательский проект, а Ресторатор года — тот, кто придумал концепцию. Таким образом, номинантом на Ресторатора года, согласно решению экспертного совета, может быть тот, кто создал концепцию в Новосибирске и развивает ее в своем городе, влияя на качество жизни новосибирцев, создавая конкурентное поле на новосибирском рынке, тем самым продвигая экономически свой регион. 

В лонг-лист номинации «Ресторатор года» вошли (представлены в алфавитном порядке):

  1. Соучредители компании «Бакко» Никита и Ольга Аносовы — за открытие городского кафе Bacco.
  2. Сооснователи бара «Лиличка» Алексей Беркович, Игорь Захаров и Александр Усков — за открытие бара «Лиличка».
  3. Сооснователи ресторана-рюмочной «Водкин» Георгий Белянкин и Григорий Морозов — за запуск ресторана-рюмочной «Водкин» с советской кухней.
  4. Генеральный директор «Академ Кейтеринг» Михаил Демидов — за открытие Event-hall «Банкет-Про» и запуск онлайн-ресторана с доставкой гастробоксов «Хочу Фуршет!».
  5. Управляющий партнер и идеолог компании RestMe Олег Ионко за открытие грузинского кафе «Хинкальцы».
  6. Сооснователь NECO GROUP Максим Ковязин — за запуск гастробара Drops.
  7. Управляющий партнер DNK Food Юлия Макухина — за запуск ресторана средиземноморской кухни Greko.
  8. Учредитель и директор «Арт-Рест» Ольга Отмашкина — за запуск ресторана «На земле».

После формирования лонг-листа, согласно методике отбора номинантов, прошло открытое голосование (когда каждый из экспертов называет три фамилии, и кандидат за каждое упоминание получает 1 балл) за шорт-лист. За каждое упоминание кандидат получает 1 балл. Три персоны, набравшие наибольшее количество баллов, выходят в шорт-лист.

Таким образом, в шорт-лист номинации «Ресторатор года» вошли (представлены в алфавитном порядке):

  1. Сооснователи бара «Лиличка» Алексей Беркович, Игорь Захаров и Александр Усков — за открытие бара «Лиличка».
  2. Сооснователи ресторана-рюмочной «Водкин» Георгий Белянкин и Григорий Морозов — за запуск ресторана-рюмочной «Водкин» с советской кухней.
  3. Сооснователь NECO GROUP Максим Ковязин — за запуск гастробара Drops.

В заседании экспертного совета приняли участие (представлены в алфавитном порядке) исполнительный директор ресторана «Териберка» Евгения Бажутина, сооснователь ресторана-рюмочной «Водкин» Георгий Белянкин,  PR-директор компании «ЯсноРестораны» Лана Васильева, владелица кафе-кондитерской KOOK Екатерина Ветхова, управляющий сетью ресторанов «Чашка кофе» и руководитель проекта «ПивоFactory» в группе ресторанов Дениса Иванова Андрей Гробовой, сооснователь бара «Лиличка» Игорь Захаров, председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец гастрономической школы Гастроинкубатор Галина Ильинавладелица ресторана «Библиотека» Наталья Ильина, совладелец ресторана «ЮжанеГорожане» Сергей Ким, владелец бара «Нюра», гастробара «Мэйби Рислинг» Григорий Крашенинниковсооснователь NECO GROUP Максим Ковязинуправляющий партнер Сибирской юридической компании, консультант по вопросам структурирования ресторанного бизнеса Анна Левинсон, партнер Юридической компании 2БМ Екатерина Маркова, независимый эксперт Григорий Милогулов, владелица Pollavina и La Marsel Екатерина Михайлова, операционный директор RestMe Антон Муханов, владелица и директор компании «Атланта-Сервис», учредитель площадки «Столица кулинарного искусства» Наталья Пятых, автор телеграм-канала «Харчей очарованье», ресторанный эксперт Станислав Соколовдиректор ООО «Агро-Инвест» (ресторанная пивоварня BIERHOF), кандидат экономических наук Ксения Тропина, сооснователь бара «Лиличка» Александр Усков, основательница ресторана Poke Top Яна Фомина, основатель GUSI GROUP Сергей Цуркан.

Мероприятие состоялось на площадке итальянского ресторана «Счастье Тутто».

Партнерами экспертного совета выступили:

— Ювелирный партнер премии «Человек года» — компания «Русский ювелир» в лице управляющей в Новосибирске Елены Кононенко.  

— Компания «СКБ Контур» в лице директора Восточного макрорегионального центра компании Ярослава Короленко.

— Компания NIL IT в лице соучредителя Никиты Скоробогатова

— Российский производитель мебели премиум-класса Giulia Novars

Фоторепортаж Егора Тиммермана

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  1

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  2

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  3

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  4

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  5

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  6

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  7

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  8

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  9

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  10

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  11

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  12

 

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  13

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  14

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  15

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  16

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  17

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  18

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  19

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  20

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  21

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  22

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  23

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  24

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  25

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  26

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  27

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  28

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  29

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  30

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  31

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  32

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  33

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  34

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  35

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  36

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  37

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  38

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  39

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  40

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  41

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  42

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  43

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  44

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  45

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  46

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  47

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  48

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  49

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  50

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  51

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  52

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  53

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  54

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  55

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  56

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  57

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  58

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  59

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  60

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  61

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  62

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  63

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  64

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  65

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  66

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  67

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  68

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  69

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  70

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  71

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  72

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  73

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  74

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  75

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  76

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  77

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  78

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  79

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  80

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  81

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  82

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  83

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  84

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  85

Выбраны номинанты на «Ресторатора года»-2025  86

Самое читаемое
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Частным компаниям России могут запретить использование иностранного ПОЧастным компаниям России могут запретить использование иностранного ПО
  • Павел Дуров анонсировал запуск нового проекта CocoonПавел Дуров анонсировал запуск нового проекта Cocoon
  • Лишь 8% изъятого у коррупционеров имущества государство использует эффективноЛишь 8% изъятого у коррупционеров имущества государство использует эффективно
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.