Беспрецедентный случай на «Человеке года»: два победителя в одной номинации

Фото предоставлено номинантом
Фото предоставлено номинантом. Иллюстрация: nsk.dk.ru

Впервые за 15 лет существования премии в одной номинации победили два проекта и несколько персон.

На «Ресторатора года» было представлено три проекта, но сразу несколько персон. Победителями стали: сооснователи бара «Лиличка» Алексей Беркович, Игорь Захаров и Александр Усов — за открытие бара «Лиличка», а также сооснователь NECO GROUP Максим Ковязин — за запуск гастробара Drops. Эти персоны набрали одинаковое количество баллов в анкетах закрытого голосования.

Алексей Беркович

Родился 3 октября 1987 г. в Новосибирске. Окончил Сибирский университет потребительской кооперации, факультет коммерции. Получил первый опыт сервиса в 2008 г. в кинотеатре «Победа», далее — в ресторане La maison. В 2011 г. — смена деятельности на регионального представителя в оптовой компании, после занимал должность менеджера оптовых продаж и направления HoReCa в компании Metro Cash and Carry. В 2016 г. стал управляющим кафе при керлинг-клубе «Пингвин». В 2017 г. — открытие и управление рестораном «Иерусалим» в синагоге. В 2019-2023 гг. — управляющий концепцией и директор по развитию ресторана «Мятный карась». С 2024 г. — совладелец сети ресторанов «Мятный карась». Запустил паназиатскую концепцию во франчайзинг, участвовал в строительстве второго корпоративного ресторана и открытии двух партнерских, а также строительстве ресторана «Аджикинежаль» в Академгородке. В 2025 г. — открытие проектов «Лиличка» и «Кафедра».

Игорь Захаров

Родился в Новосибирске 7 сентября 1991 г. Закончил СибГУТИ по специальности «инженер». Во время института пошел работать в клуб «Изюм», отработал в нем пару лет: от барбека вырос до бар-менеджера и ушел в TrendBar. Ттам задержался ненадолго, так как позвали в бар Friends на позицию помощника бармена. Через четыре года стал хэд-барменом. После пандемии ушел из проекта в компанию RestMe на позицию шеф-бармена по всем ресторанам: «Аджикинежаль», «Беллуччи». Параллельно занялся консалтингом баров, помогал открывать их в разных городах России и родном Новосибирске. В июне стартовала стройка «Лилички», и в июле она открыла свои двери. Также в октябре открылся бар «Кафедра» для жителей Академгородка. До сих пор остается практикующим барменом.

Александр Усов

Родился в Новосибирске в 1993 г. В сфере гостеприимства и общепита начал карьеру с 2010 г. Занимал должность бар-менеджера в популярном ночном баре «Синий иней», работал шеф-барменом в сети заведений «Мятный карась» по 2025 г.

Максим Ковязин

Родился 12 октября 1980 г. в Новосибирске. В 2004 г. окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «менеджер управления». Путь в сфере общепита начал в 2001 г. с позиции официанта, еще будучи студентом. В 2003 г. получил диплом государственного образца по специальности «сомелье» в школе вин и управления ресторанами «Ностальжи». После получения диплома работал в ресторанах на позиции сомелье и развивал культуру вина в Новосибирске и за его пределами, работая в виноторговой компании ФЭТ. В 2005 г. вернулся в ресторанную сферу на позицию управляющего проектами в сеть «Ресторатор», известную проектами Peoples и «Перчини». В 2009 г. стал директором филиалов. В 2010 г. с партнерами создал известную франчайзинговую торговую марку «ШашлыкоFF». В 2015 г. открыл первый собственный проект Pardon my French, который за годы существования стал визитной карточкой гастрономии Новосибирска и завоевал множество ресторанных премий. Также участвовал в открытии ресторанов New Mexico, «Гриль и Бутыль», No Spicy Please, NutsCafe. Самый свежий проект — гастробар Drops, созданный совместно с партнером Игорем Небесным.

В шорт-лист номинации также вошли сооснователи ресторана-рюмочной «Водкин» Георгий Белянкин и Григорий Морозов — за запуск ресторана-рюмочной «Водкин» с советской кухней.

Самое читаемое
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Минфин назвал главные направления борьбы с теневой экономикой в 2026 г.Минфин назвал главные направления борьбы с теневой экономикой в 2026 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.