Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
64,25
70,84
Деловой квартал / Новости / 5 привычек, которые мешают вам зарабатывать больше. Мнение психолога
5 привычек, которые мешают вам зарабатывать больше. Мнение психолога
Источник: Предоставлено спикером

5 привычек, которые мешают вам зарабатывать больше. Мнение психолога

Самое читаемое
  • Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
  • «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку» «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
  • Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается
10:01   09.08.2019

Что отличает людей, которые достигают своих финансовых целей, от тех, кто с трудом может накопить на отпуск раз в год?

Психолог, генеральный директор ООО Центр научной психологии «Технологии Идеала» Павел Хорошутин

Почему, загоревшись идеей повысить свой уровень жизни, мы сдаемся при первой же трудности: воодушевление и азарт быстро сменяются разочарованием и бездействием?

Возникает ощущение, что мы сами себе мешаем добиваться успеха. На самом деле нам мешают наши привычки. Это сложившиеся модели поведения, которые подпитываются подсознательными установками. Они запускаются по инерции, как будто сами собой, и мешают идти к цели. 

Эта статья поможет вам понять, как именно вы мешаете сами себе зарабатывать больше, и какие действия помогут быстрее достичь желаемого.

1. Привычка оправдываться и жалеть себя

Сложное детство, тяжелая экономическая ситуация в стране, родители, которые всегда рассказывали про богачей как про негодяев, мало поддержки и даже отсутствие богатого дяди — кажется, что от вас ничего не зависит. Вы чувствуете себя заложником ситуации. Снова и снова рассказываете о том, как мало платит начальник, насколько высока квартплата, и как тяжело заработать на новую машину. На любое предложение изменить свою жизнь вы найдете оправдание, почему вам это не под силу. Вам жалко себя. Но при этом вы уверены: если бы судьба была хоть немного более благосклонна, то вы бы точно уже стали миллионером.

Если вы всерьез думаете, что умение зарабатывать зависит только от удачливости и богатства родителей, то вам придется тяжело.

Что делать? Возьмите управление своей жизнью в свои руки

Да, ваша жизнь могла быть сложной, а детство — травмирующим. Но сейчас вы — взрослый человек и можете сами решать, как вам жить и чего вы достойны. Ставя перед собой финансовую цель, важно взять ответственность за ее достижение на себя, тогда и мотивация будет более стабильной, а мелкие трудности не смогут вам помешать.

Эти изменения вам под силу. Привычку брать на себя ответственность можно постепенно развить, главное — ваше желание и готовность перейти от жаления себя к активным действиям.

2. Привычка замечать только трудности и ограничения

Вам приходится думать каждый день, на что накормить семью и как выплатить кредит. Зарплата «разлетается» за неделю, и вы все время переживаете о том, как сложится ситуация в следующем месяце…

Кажется, что вокруг только сложности, а проблемы накапливаются, как снежный ком. В таком случае особенно сложно поверить, что решение существует. Однако на самом деле вы просто можете его не замечать!

Говоря и думая только о проблемах, вы привыкаете к негативному взгляду на происходящее.

Что делать? Учитесь видеть возможности

Выделяйте хотя бы час в неделю, чтобы представить желаемое будущее и подумать о том, как вы можете его достичь. Важно не только мечтать, но и искать конкретные возможности: какие курсы пройти, где найти более выгодные заказы, как обосновать просьбу о повышении зарплаты и др. Постепенно ваш мозг начнет фокусироваться на возможностях и находить решение даже в очень сложных ситуациях.

3. Привычка экономить на всем подряд или, напротив, спускать все деньги на шопинг

То, как вы обращаетесь с деньгами, может или увеличивать ваше состояние и поддерживать мотивацию, или стабильно опустошать ваш счет.

Интересно, что успеха сложно добиться и транжирам, и клиническим жадинам. Одни не умеют себя контролировать и трезво оценивать свои ресурсы, легко влезают в долги. Другие ограничивают себя даже в необходимом, экономя копейки, но при этом лишают себя удовольствия от жизни, а значит, и желания развиваться и зарабатывать больше.

Крайности в денежных вопросах только мешают.

Что делать? Повышайте финансовую грамотность, учитесь управлять финансами

Важно не только знать, как нужно действовать, но и действительно придерживаться этого, не впадая в крайности. Такое поведение поможет повысить доход.

  • В первую очередь нужно отложить хотя бы минимальную сумму в качестве финансовой подушки.
  • Можно начать планировать свои расходы и при этом закладывать определенную сумму на собственные удовольствия и развлечения.
  • Говорить «нет» необдуманным тратам.
  • Желательно каждый месяц откладывать определенную сумму на крупные цели.
  • Постепенно нужно закрывать долги и искать способы преумножения накоплений: ценные бумаги, акции, вклады и др.

4. Привычка обесценивать свой труд и не замечать достижений

Часто хорошие специалисты недооценивают свою работу и уверены, что не имеют право брать достойную оплату за свой труд. Если вы часто ощущаете себя виноватым, получая деньги за работу, и постоянно думаете, что недостаточно хорошо справляетесь без объективных причин, это может всерьез мешать добиваться успеха.

Что делать? Цените себя и свою работу

Составьте список своих 50 достижений и прикрепите на видное место. Каждый раз, когда у вас возникнет ощущение, что вы как специалист ничего не стоите, доставайте его и перечитывайте. Вам необходимо осознать, сколько вы уже добились.

Называя цену за свою работу, помните про свои сильные стороны, про свой опыт и предыдущие успехи, тогда вам не захочется занижать стоимость своих услуг.

5. Привычка рассчитывать на стабильность

Вы уверены в том, что главное — получить востребованную специальность, устроиться на хорошее место, а дальше уже можно расслабиться и спокойно заниматься рутиной? Вам кажется, что стабильность — самое важное? Как бы не так!

Сегодня технологии развиваются так стремительно, что через пару лет ваша «надежная» профессия может оказаться никому не нужной. Привычка «сидеть на одном месте» и держаться за работу во что бы то ни стало вряд ли поможет вам увеличить свой доход.  

Что делать? Вкладывайтесь в саморазвитие и обучение

Нужно пересмотреть отношение к обучению. Новые навыки помогут по-новому взглянуть на реальность и свое место в ней. Вы можете расти в своей профессиональной области или освоить дополнительную удаленную профессию. Порой больше зарабатывать помогает и любимое хобби: нужно только решиться и начать брать за свое умение деньги.

Ваши навыки и ваши знания — это то, что останется с вами, как бы ни изменились условия жизни.

Подведем итоги

Если вы хотите повысить свой доход, но все время саботируете сами себя, то самое время обратить внимание на свои привычки. Надеемся, что эта статья станет для вас подсказкой: вы обнаружите у себя негативные модели поведения и начнете их изменять.

Если же такие модели поведения стали для вас обычным делом и самостоятельно изменить их сложно, хороший вариант — обратиться к поведенческой психологии.

Сегодня изменить сформированный стереотип поведения и поддерживающие его подсознательные установки можно при помощи дистанционного метода — технологии модификации поведения 7Spsy — за срок до 6 недель.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
Война мэрии и силовиков? Первый зам Высокинского подал в суд на Следственный комитет
305 млн руб. за здание — дорого? Офисник мертвого банка соратника Росселя никому не нужен
Конец «черных списков»? ЦБ внедрит новую систему по оценке надежности банковских клиентов
Уралу перепали федеральные деньги. 59 свердловских компаний поделят президентские миллионы
Уральцы покажут в Ташкенте уникальные медицинские разработки
Адизес отвечает: каких органов не хватает современному менеджеру

Бизнес

«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера» «Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»
DK.RU называет последние имена финалистов премии «Человек года»

Свое дело

«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса «Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города

Мнения

«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени? «Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»
«Без чиновников наша страна обойдется. Без инвесторов мы станем новой Африкой»

Лайфхаки

Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
Новый разрыв на рынке труда. Удаленные сотрудники зарабатывают больше офисных. Почему?
Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью
«Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
Вежливость на переговорах — путь к проигрышу. Грубиян точно добьется большего
Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.