Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

А в Вашей компании как часто повышается зарплата?

Алексей Попов исполнительный директор компании «Евросеть» Заработная плата в нашей компании повышается два раза в год. Например, если взять последние шесть месяцев прошлого года, то приблизительн

Прирост заработных плат с I квартала 2007 г. по I квартал 2008 г. составит 17,7% — к такому выводу пришли специалисты Центра аналитических исследований АНКОР, в апреле опросившие 117 российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса. В большинстве новосибирских компаний оклады сотрудников также выросли. Директора новосибирских компаний повышают зарплату не из-за роста инфляции, а за заслуги сотрудников.

Алексей Попов
исполнительный директор компании «Евросеть»
Заработная плата в нашей компании повышается два раза в год. Например, если взять последние шесть месяцев прошлого года, то приблизительное повышение зарплаты сотрудников нашей компании в розничной торговле составило 20-25%. Я не задавался этим вопросом детально, но думаю, и в этом полугодии повышение зарплат останется на таком же уровне.

Ольга Гальчина
директор МД «Камеа»
Некоторым работникам мы повышаем оклады ежегодно, некоторым чуть реже — это зависит от должности, которую они занимают. Первое, на что мы обращаем внимание, утверждая размер заработной платы, это показатели инфляции. Правда, ее рост мы определяем скорее интуитивно, опираясь не столько на показатели курса доллара или стоимость барреля нефти, сколько на изменение цен в магазинах. Стараемся, чтобы рост зарплат всегда происходил в рамках здравого смысла.

Владимир Говорухин
директор турфирмы «Интурс»
Зарплата у нас в фирме стабильная, периодической индексации нет. Повышения заработной платы бывают, но каждому сотруднику в отдельности. Мы считаем, на сколько больше он совершил продаж, чем остальные его коллеги. Повышения зарплаты чаще бывают у более опытных специалистов, чем у новичков. Процент повышения у нас приблизительно такой же, как в предлагаемой вами статистике центра исследований — около 17%.

Андрей Терехин
директор IT компании «КоД»
Окладная часть зар- платы у нас в фирме повышается на 10-12% ежегодно. Зарплата в нашей компании вполне достойная, потому что для нас важно материальное благополучие работников. Также мы стараемся обращать больше внимания на нематериальные методы мотивации — поддерживаем благоприятный климат в коллективе. Независимо от уровня зарплаты, конкурентам сложно переманить у нас ключевых сотрудников, потому что это скорее компетентные партнеры по бизнесу, чем исполнители.

Вячеслав Гулаков
директор компании «Н-ТЕЛ»
Мы не государственное учреждение, где с нового года заработная плата повышается на восемнадцать процентов. У нас все зависит от уровня компетентности каждого из работающих. Например, уборщица, даже со стажем, моет полы за 3,5 тыс. руб. Учитывается квадратура офисов, поэтому зарплата стабильна и не меняется, в отличие от оплаты труда главного инженера, который является ценным сотрудником. Чтобы удержать его, мы можем повысить ему зарплату и вдвое.

Ольга Игнатова
директор салона красоты «Миледи»
Большое влияние на заработок сотрудников оказывает сезонность. Например, накануне нового года число клиентов значительно возрастает, а в феврале ощущается спад. Это сказывается и на зар- платах работников. Увеличение зарплаты происходит и за счет увеличения количества посещений, и за счет роста цен. В салоне красоты нет необходимости ставить работникам фиксированный оклад. Руководству и сотрудникам выгодна зависимость зарплаты от выручки салона. А вот процент меняется в зависимости от квалификации мастера.

Дмитрий Морозов
директор компании «Сармат»
Мы ежегодно индексируем зар- плату всем сотрудникам компании. Основная причина пересмотра — инфляция. Конечно, это не единственный повод для изменения зарплаты сотрудников. В этом вопросе у нашей компании гибкая политика. Изменение условий работы, личные достижения сотрудника — все это тоже служит основанием для повышения уровня зарплаты конкретного работника. Учитываем и конъюнктуру рынка — по большинству кадровых позиций зарплата в нашей компании выше среднего уровня по городу.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.