Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Компенсация абонементов в спортзал сотрудникам укрепит имидж новосибирских работодателей

Компенсация абонементов в спортзал сотрудникам укрепит имидж новосибирских работодателей
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/running-jog-jogging-runners-78192/

Новосибирские компании смогут укрепить имидж, выдавая своим работникам абонементы в фитнес-клуб. И оздоровление коллектива не заставит себя долго ждать.

Минтруда РФ предлагает обязать всех работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников. В связи с появлением этой инициативы рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование, чтобы выяснить отношение к ней новосибирцев, а также узнать, как часто компании предоставляют бонус в виде оплаченного абонемента в спортивный зал. 
 
Среди 1258 опрошенных сотрудников компаний подавляющее большинство поддерживает идею компенсации затрат на спортивные занятия работодателем. 79% специалистов уверены, что это поспособствует развитию в коллективе корпоративного духа и в конечном счете благоприятно скажется на  их здоровье. К тому же крепкое физическое здоровье приведет к уменьшению больничных в организации, что пойдет только на руку работодателям.
 
Сейчас только 6% жителей Новосибирска получают от руководства поощрение для занятия спортом. При этом в основном в компаниях предоставляют только площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом.
 
68% опрошенных при трудоустройстве обращают внимание на наличие корпоративного спорта и/или частичную или полную оплату посещений фитнес-клубов. Этот фактор даже может повлиять на желание трудоустроиться именно в эту компанию. И в конечном счете льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя.
 
Как рассказал DK.RU директор digital-агентства Wow Николай Глухих, он готов к компенсации сотрудникам занятий спортом, но пока с таким вопросом не обращались:
 
«У нас сидячая работа, так что спорт был бы полезен, а если и разумные траты вменят, то еще и приятен. Мы бы своим сотрудникам оплачивали, правда не уверен, что все бы пользовались».
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.