Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки
Автор фото: Юлия Катковская. Иллюстрация: DK.RU

Камень для строительства нового цеха заложили ровно год назад, 29 августа 2018 года. Сегодня фабрика бортового питания официально открылась и готова сразу выйти на запланированную мощность.

Площадь нового цеха составляет более 5 тыс. кв. м, он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Фабрика стала крупнейшим за Уралом предприятием, предоставляющим услуги авиационного кейтеринга. Проектная мощность составляет 16 тысяч рационов в сутки, количество рабочих мест — 350, но вскоре оно будет увеличено до 500. По словам генерального директора АО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, предприятие будет готово даже к перегрузкам до 20 тысяч рационов, а второй очередью фабрики должен стать цех еще в 5 тыс. кв. м.

Строительство фабрики потребовало 560 млн руб. инвестиций. Это, по словам регионального исполнительного директора LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфреда Риглера, совместные средства ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs) и холдинга «Новапорт».

В новую фабрику бортового питания интегрировано действующее производство ООО «Толмачево Кейтеринг». Предприятие зарегистрировано в Новосибирской области с сентября 2012 года. Оно предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием.

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  1Строительство этого цеха — важный этап дальнейшего развития международного аэропорта Новосибирск «Толмачево». Этот, казалось бы, небольшой проект является очень важным элементом, потому что для реализации такого масштабного проекта, как авиахаб, важно не только наращивание мощностей обслуживания растущего пассажиропотока, но и обеспечение стопроцентно гарантированного качества обслуживания, качества питания и так далее. Этот не самый масштабный проект, инвестиции в который составили всего около миллиарда рублей, имеет важное значение в том числе и для экономики региона: кроме безусловной поддержки развития логистической составляющей Новосибирска, это и дополнительные рабочие места — здесь будет трудиться до 500 человек из близлежащих населенных пунктов. Это развитие внутренней кооперации — сегодня уже в структуре потребления цеха питания наши местные продукты составляют 70%, а руководители аэропорта поставили задачу довести долю местных производителей до 90%. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в подобных проектах, поддерживали и будем поддерживать развитие нашего авиаузла и в дальнейшем, — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  2Ровно год назад мы заложили первый камень для строительства, а сегодня уже открываем самое современное здание цеха бортпитания в России. Мы впечатлены скоростью возведения этого здания, и я хочу сказать спасибо и подрядной компании-застройщику, поблагодарить за партнерство компанию «Новапорт» и всю команду руководителей Lufthansa, которые поддерживали этот проект и активно участвовали в разработке дизайна и строительстве этого здания. Мы все проделали фантастическую работу всего за год. Я хочу также поблагодарить всех сотрудников нового предприятия, потому что они обеспечивают нашего крупнейшего клиента, авиакомпанию S7, бортпитанием 365 дней в году. Я желаю этой фабрике развития и надеюсь, что ее открытие приведет к тому, что у нас появится еще больше счастливых клиентов. И мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить все их требования и запросы, — сказал исполнительный директор LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфред Риглер.

Генеральный директор АО «Авиакомпания Сибирь» Владимир Объедков подтвердил, что для компании S7 запуск цеха — важное событие:

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  3Весь персонал группы S7 с нетерпением ждал окончания строительства и ввода в эксплуатацию этого объекта, мы постоянно растем в нашем базовом аэропорту, наш хаб развивается, и нам уже нужны совсем другие мощности. Толмачево — это крупнейший авиаузел России за пределами московский авиационной зоны, и, естественно, без современной инфраструктуры дальнейшее развитие было бы проблематичным. Появление этого цеха бортового питания позволит обеспечить нашим пассажирам необходимый современный уровень сервиса. Поэтому я выражаю глубокую признательность инвесторам, проектировщикам, строителям, менеджменту аэропорта Толмачево.

Как отметила атташе по экономике и науке консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Дженни Виблиц, по данным Немецкого Федерального Банка, в 2018 году прямые инвестиции немецких фирм в экономику России составили почти 3,2 млрд евро, что является наивысшим показателем за последние 10 лет. И новая фабрика в Толмачево один из примеров таких инвестиций.

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  4Также сегодняшнее открытие — это явное подтверждение тому, что экономика является несущей опорой, которая в сложные времена санкций и политических разногласий не дает распасться связям между нашими странами. Генеральное консульство Германии готово оказывать развитию экономического сотрудничества между Федеративной Республикой и сибирским регионами любую поддержку в рамках наших компетенций. Я благодарю партнеров проекта, компанию LSG Lufthansa и руководство аэропорта Толмачево за приглашение и желаю предприятию хорошего старта и много постоянных клиентов, — сказала она.

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  5Мы открываем очень большую, серьезную современную фабрику, которая благодаря совместному взаимодействию с лидером мирового рынка кейтеринга LSG Sky Chefs уже предоставляет услуги, которые ничем не отличаются от мировых услуг кейтеринга. Мы сотрудничаем не первый год, наш холдинг владеет 18 аэропортами, в четырех мы работаем вместе, и, наверное, будем работать вместе во всех аэропортах, которые достигли миллионного пассажиропотока. После этого порога в миллион пассажиров уже важно расширять услуги кейтеринга. Мы полагаем, что ежегодный прирост пассажиропотока на миллион человек — это не предел, цифра точно будет расти. Мы с базовой авиакомпанией аэропорта точно можем спрогнозировать рост на несколько лет вперед, именно поэтому планируем и запускаем масштабное комплексное развитие аэропорта Толмачево, и фабрика бортового питания лишь небольшая часть этого события, — заявил генеральный директор «Новапорт Холдинга» Сергей Рудаков.

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  6

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  7

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  8

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  9

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  10

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  11

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  12

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  13

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки  14

Фото Юлии Катковской

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2020»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2020»
  • В Новосибирске не станут строить надземный переход на площади ЛыщинскогоВ Новосибирске не станут строить надземный переход на площади Лыщинского
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Стало известно, где построят автовокзал и автостанции в НовосибирскеСтало известно, где построят автовокзал и автостанции в Новосибирске
  • Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.