Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Африка, Азия, Россия - как изменились предпочтения деловых людей в Новосибирске

В сезон отпусков самый частый вопрос – куда поехать отдыхать? Все советуются с друзьями и турагентами, а DK.RU решил посоветоваться в новосибирскими бизнесменами, и вот что получилось.

В начале туристического сезона 2013 г. в Новосибирске был отмечен спад спроса на европейское направление. В данный момент картина не поменялась – люди по-прежнему предпочитают этому направлению Азию, Африку и даже Россию.
 
Как пояснил DK.RU член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций Игорь Соловьев, причины просты: скачок курса евро, санкции против России и усиленный визовый режим. Последняя причина играет едва ли не самую важную роль: Новосибирск пока еще далек от Москвы по количеству европейских сервисно-визовых центров. Оформлять заветный документ приходится далеко отсюда.
Непопулярность Европы подтвердил и выбор бизнесменов, многие отправились в другом направлении.
 
 
«Очень полюбил Марокко, а от Маракеша вообще без ума! Очень люблю Байкал. Его неповторимая мощь впечатляет! В последних командировках очень понравилось гулять по Москве. Просто гулять... Много интересного для себя нашёл! Когда-то в детстве обошёл в походах почти весь Кузбасс. Там тоже много интересных мест. Что покупать, привозить – личное дело каждого. Вот из Марокко я, например, привёз себе настоящий африканский барабан! В последние годы начал собирать стопочки из различных географических мест. В России тоже много красивых и достойных мест».
 
Директора компании Ай Ти Констракт Романа Петрова вместе с семьей DK.RU застал в Тунисе:
 
«Мы сейчас в Тунисе. Поехали туда из-за моря. Пока еще ничего не успели посмотреть, попробовать и  купить. Ещё нравится Турция – мы за семейный отдых. Из Турции я привез на работу коробку с разными рахат-лукумами и угостил всех сотрудников своей компании. Из российского отдыха нравится Белокуриха, это ведь самый удачный вариант для семейного отдыха». 
 
Отдых на Алтае также выбрал и директор «Instaforex» Григорий Коба:
 
«Из российского отдыха больше предпочитаю Алтай. Из зарубежного могу рекомендовать Таиланд – вполне достойный отдых, на хорошем уровне, с хорошим сервисом, красивой природой. Пробовал национальную кухню – интересно. Правда, не помню названий, но – рекомендую!»
 
 
По части Таиланда компанию Григорию Кобе могла бы составить владелица компании Daily Catering Анна Сидевич:
 
«Я люблю отдыхать в Таиланде, Италии и Америке. В первой стране мне нравится природа, всегда свежие тропические фрукты, морепродукты. Там я обычно ничего не покупаю с собой, но все пробую на месте, а сувениры везу обычно из Америки. В ней мне нравится то, что я могу совмещать отдых с работой. США – это страна технологий, и для ресторанного бизнеса там можно почерпнуть очень много полезного. Оттуда я всегда привожу подарки детям. Например, в последний раз привезла одному сыну футболку баскетболиста  Дэррика Роуза из «Чикаго Буллз», а другому – плавательную шапочку американского пловца Майкла Фелпса. Из Италии обычно ничего не вожу, там я знакомлюсь с европейской культурой и архитектурой».
 
А вот управляющий партнер компании «Ветров и партнеры» Виталий Ветров все-таки смотрит в сторону Европы. Он признался в любви к самой горячей европейской стране – Испании.
 
«Испания! Мадрид-Севилья-Тарифа. Ничто не сравнится с удовольствием – смотреть настоящее фламенко и наслаждаться эмоциями, настроением, чувствами. Покупаю там всегда вино! Пробую разные тапасы».

 

Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • «Районные ТЦ и ритейл в спальных микрорайонах будут расти». Эксперты — о трендах«Районные ТЦ и ритейл в спальных микрорайонах будут расти». Эксперты — о трендах
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.