Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Анжела Смелова удерживает баланс между семьей и профессией

У руководителя Центра маркетинговых исследований «ИнфоСкан» Анжелы Смеловой трое детей. Удержать баланс между семьей и профессией ей помогает помощь родных.

Совместить рождение детей и управление бизнесом было не просто. Анжела Смелова работала практически до родов, а в первый же день появления на свет младшей дочки Алины отвечала в палате на телефонные звонки не только с поздравлениями, но и «разруливая» служебные проблемы.

У Смеловых достаточно патриархальная семья, где карьера, преуспевание мужа стоит на первом плане. Когда обсуждали на семейном совете создание бизнеса для жены, в котором она была бы «сама себе хозяйкой», то полагали, что, именно имея собственный бизнес, Анжела сможет распоряжаться временем так, чтобы больше времени и внимания уделять семье. Не учли лишь, что социология — ее страсть с университета. Больше внимания досталось компании. Она расширяется — сегодня за Уралом сопоставимых с ЦМИ «ИнфоСкан» по размерам, по объемам практически нет. Помимо партнеров в других городах, есть и собственный филиал в Кемерове.

«Если бы не помощь моей мамы, вряд ли бы я справилась и с заботой о детях, и с работой, — признается Анжела Смелова. — Сейчас моя главная задача — восстановить тот, запланированный в 2001‑м году, когда была основана компания, баланс между семьей и профессией. Думаю, получится, поскольку в деле активно участвует наш старший сын Владимир — студент третьего курса мехмата МГУ имени Ломоносова, внедряющий IT‑технологии».

Еще в тот период, когда Владимир был учеником ФМШ при НГУ, семья Смеловых приняла решение переехать из Новосибирска в Кольцово. Их мечтой было, чтобы сразу за домом начинался лес. И сейчас они ждут таяния снега, чтобы отправиться на берег озера, к реке, очищать берега от мусора и грязи.

Общая страсть для Смеловых — защита окружающей среды, экология. Поэтому и в отпуске они практикуют экологический туризм, выезжают в необжитую туристами глубинку Алтая или в деревню на окраине Караканского бора, где стараются обходиться без достижений цивилизации, губительных для природы.

Примечательно, что Володя Смелов, в свое время ставший победителем интеллектуальной игры «Сокровище нации» Первого канала, работает не только в компании мамы, но еще и в Яндексе. У 14‑летней Ани, средней дочки Смеловых, явная тяга к творчеству: она занимается в театральной и танцевальной студиях. Без всяких просьб берет на себя бытовые заботы, придумывает семейные праздники. Маленькая Алина в свои четыре года уверенно держится на коньках, хорошо читает и даже сочиняет стихи в стиле хокку. Она не требует от уставшей мамы сказки на ночь, сама придумывает и рассказывает ей сказки о лучезарном будущем. И уже пытается внести свою лепту, когда семья в новогодние каникулы играет в «Монополию».

Ирина Ульянина

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.