Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Банк России расскажет новосибирскому бизнесу о фондовом рынке

Банк России расскажет новосибирскому бизнесу о фондовом рынке
Иллюстрация: https://pixabay.com

Новосибирск 18-19 октября соберется на IV Сибирском форуме биржевого и финансового рынка, на который приглашаются профессиональные участники рынка ценных бумаг, бизнесмены и начинающие инвесторы.

Спикерами форума станут эксперты Банка России и Московской биржи, а также представители брокерских компаний и банков.

В первый день форума выступит руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, который расскажет участникам об инструментах фондового рынка для малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта по поддержке субъектов МСП. В 2018 г. Банк России разработал дорожную карту по развитию финансирования малого и среднего предпринимательства. Помимо развития банковского кредитования, в документе предусмотрены меры для упрощения доступа субъектов МСП к альтернативным источникам финансирования — лизингу, займам МФО и рынку ценных бумаг.

Альтернативным механизмом привлечения долгового и долевого финансирования выступает выход компаний малой капитализации на фондовый рынок, и такая возможность имеет очень большие перспективы. При этом, учитывая новизну инструмента для субъектов МСП, эта задача требует отладки процедур на всех этапах — подготовки выпуска, размещения, погашения. Необходимо одновременно обучать и информировать потенциальных эмитентов и формировать потенциальный пул инвесторов. Именно поэтому Банк России не только участвует в разработке инструментов финансовой доступности, но и проводит обучающие мероприятия для субъектов МСП в целях популяризации и формирования навыков по практическому применению современных финансовых инструментов для развития бизнеса. И нам интересно, чтобы этот проект развивался на территории всей страны, в разных регионах, — отметил Михаил Мамута.

Кроме того, Сибирское ГУ Банка России для частных инвесторов проведет на форуме секцию, посвященную индивидуальным инвестиционным счетам. Эксперты регулятора расскажут о преимуществах ИИС и рисках, связанных с инвестициями на рынке ценных бумаг. Стоит отметить, что Новосибирская область занимает второе место среди регионов Сибири по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов. По данным Московской биржи, на начало сентября в области проживает свыше 22 000 держателей ИИС.

IV Сибирской форум биржевого и финансового рынка организован Московской биржей совместно с Новосибирским государственным университетом экономики и управления. Он пройдет 18-19 октября в Новосибирске в отеле Domina Novosibirsk. Участие в форуме бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

Самое читаемое
  • Центр управления регионом создали в Новосибирской областиЦентр управления регионом создали в Новосибирской области
  • Помещение под бизнес продают в БЦ рядом с Красным проспектомПомещение под бизнес продают в БЦ рядом с Красным проспектом
  • «Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме«Партия теперь у нас одна». «Единой России» поручили взять две трети мест в новой Госдуме
  • Подскочил спрос на помещения свободного назначения в НовосибирскеПодскочил спрос на помещения свободного назначения в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.