Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Барнаульский реалити-квест «Взаперти» заработал в Новосибирске

Барнаульский реалити-квест «Взаперти» заработал в Новосибирске
Иллюстрация: предоставлено Аленом Гарсией

Заведение расположено в Советском районе на улице Ильича. На первом этапе для посетителей будет доступна одна локация — «Шерлок».

Как рассказал DK.RU один из основателей квеста «Взаперти» Михаил Меламед, стоимость франшизы — около 150 тыс. рублей.  Помимо Новосибирска франшиза будет запущена в Томске и в Усть-Каменогорске.

«Рынок реалити-квестов в Новосибирске очень активен. Мне кажется, это огромное количество локаций дойдет со своего предела, тогда останутся только сильнейшие, самые яркие. У всех расходы большие, в частности, аренда. Для кого-то это станет причиной свернуть бизнес. В итоге выбирать будут люди не квесты, а компании», — заметил Михаил Меламед.

По словам Алена Гарсии, владельца новосибирской франшизы, в проект, с учетом франшизы, они вложили порядка 500 тыс рублей. Собеседник DK.RU рассчитывает, что инвестиции окупятся практически за месяц.

«Я родом из Бердска. Посчитал, что в нашем городе открывать подобный проект не очень рентабельно. Хотя и там есть люди, которые готовы играть. Открылись на ул. Ильича, в Академгородке, в 14-этажном элитном здании. Из «минусов» — высокая аренда», — уточнил Ален Гарсия.

По новосибирской франшизе планируется запустить две локации реалити-квеста «Взаперти». Стоимость билета — от 2 тыс. рублей до 2,6 тыс. рублей. Игра рассчитана на двух — четырех человек. Стоимость игры в Барнауле составляет от 1,6 до 2 тыс. рублей.

Ранее руководитель сети квестов «Квест-Хаус» Евгений Гришаков, рассказал DK.RU, что выход на рынок нового игрока не отнимет клиентов у уже существующих компаний.

«Во-первых, локация проходится один раз, поэтому нам выгодно дружить с коллегами из других квестов, что мы и делаем. Во-вторых, останется тот, кто умеет делать действительно крутые квесты и недорого привлекать клиентов», — заметил Гришаков. 

Ранее DK.RU со ссылкой на основателя первого в Новосибирске реалити-квеста «Выход» Романа Купецкого сообщал, что в городе построено около сотни локаций. Из них постоянно действует около 40 – 45. На рынке представлено около 30 компаний.

Как пишет издание «Капиталист», в 2014 году «Взаперти» стал первым реалити-квестом, появившимся в Барнауле. Затем на рынок вышли новосибирский «Выход», новокузнецкая «Паранойя» и местный «Открой дверь».

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Недостроенный профилакторий завода «15 ЦАРЗ» продали с торговНедостроенный профилакторий завода «15 ЦАРЗ» продали с торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.