Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Биотехнопарк Кольцово получил лицензию на работу с наркотиками

Биотехнопарк Кольцово получил лицензию на работу с наркотиками
Иллюстрация: https://pixabay.com

Как сообщила пресс-служба Биотехнопарка Кольцово, его лаборатория получила лицензию Минздрава на осуществление деятельности, связанной с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Испытательный лабораторный центр АО «УК «Биотехнопарк» получил лицензию министерства здравоохранения Новосибирской области и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на осуществление деятельности, связанной с испытаниями и экспертизой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, говорится в сообщении пресс-службы.

Для этого персонал центра прошел специальное обучение, также для этой деятельности на территории Биотехнопарка было выделено специальное помещение.

Директор центра сертификации и проведения доклинических и клинических исследований Биотехнопарка Кольцово Елена Гутова пояснила, что получение такой лицензии открывает перед лабораторией новые горизонты работ по исследованию различных сильнодействующих лекарственных препаратов, а также при необходимости — и самих сильнодействующих веществ.

Следующей зоной расширения для испытательного лабораторного центра станут токсикологические исследования, которые для производителей доступны только в Москве.
 

Испытательный лабораторный центр Биотехнопарка Кольцово

 
В него входят современные химико-аналитическая и микробиологическая лаборатории. В существующую зону аккредитации ИЛЦ входят исследования лекарственных средств (субстанций), лекарственных средств для инъекций, сухих лекарственных форм для инъекций, глазных капель, растворов для внутреннего и наружного применения, аэрозолей, таблеток и драже, капсул (микрокапсул), саше, суппозиториев, мазей (кремы, гели, линименты, пасты), лекарственного растительного сырья и сборов, настоев и эликсиров, экстрактов, гомеопатических препаратов, препаратов крови человека, иммунобиологических лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, парфюмерно-косметической продукции.
 

 

 



 

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.