Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / «Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация
Людмила Михайловская
Людмила Михайловская
Источник: «Бизнес Альянс»

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
12:34   17.09.2019

Бухгалтерский аутсорсинг — сфера, в которой фирме, казалось бы, трудно создать себе эффектное марочное эго. Ты в бизнес-контексте клиента, в его деловой реальности.

Но не в тени же! Бухгалтерский аутсорсинг — не менее эффективная сфера для создания хорошо капитализированного бренда, чем любой иной бизнес. Биография бренда «Бизнес Альянс» — это, пожалуй, лучшее тому доказательство. За десять лет работы компания стала региональным трендмейкером в этой сфере. А её титульный сервис стал первоосновой для обширной линейки комплексного консалтинга.

Комплексная бухгалтерская поддержка, управленческая и налоговая оптимизация, услуги специалистов по недвижимости — такой тематический диапазон компании «Бизнес Альянс» в пору зрелости.

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация 1

Впрочем, зрелость — не статичное понятие. Говоря о био-ритме своего бренда, Директор компании «Бизнес Альянс» Людмила Михайловская вообще предпочитает определение «активная молодость»:

Зрелость — это звучит слишком уж «завершено», замыкает сюжет, — рассуждает она. — А мы как раз находимся в динамике. Если бы я искала графический образ, емко описывающий нашу сферу, я бы, пожалуй, выбрала синусоиду — синусоиду, где мы всегда на гребне, как серферы. Почему именно такая волновая линия? Да потому что ритм у российского рынка синусоидальный — кризис-бум, кризис-бум. Практически в цельном ритме. А поскольку ритм рынка синусоидальный, то и спрос на бухгалтерский аутсорсинг есть всегда. Как только начинается очередной кризис, руководители компаний начинают экономить на бухгалтерской службе. А тут мы и подхватываем эту потребность. Мы приходим решить их проблемы. И постепенно, достигнув мастерства в этой миссии, мы перешли на смежные функциональные поля. Сначала, в живом контексте бухгалтерской работы и аудита естественным образом наработался опыт помощи клиентам по налоговым спорам. Ведь где бухгалтерская тематика, там и налоговая. Контексты-то смежные! Постепенно наша компетенция «прокачалась» и в налоговой теме, так что мы решили и этот сервис очертить брендированием, полновесно включить в портфель. Потом пришла тема зарубежной недвижимости — в контексте моего сотрудничества с Кипром. Фактически, все наши темы — это единый круг потребностей бизнесмена — бухгалтерская работа, налоговая проблематика, управленческая оптимизация, инвестиции в зарубежную как жилую, так и нежилую недвижимость. Эти темы взаимосвязаны в конкретных бизнес-биографиях и столь же органично они взаимосвязаны в истории нашей компании. В деловом сторителлинге есть такое понятие — органика роста. То есть то, что противоположно форсированному, принуждаемому развитию. Так вот, для нас органика роста — это, пожалуй, самая характерная черта биографии.

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация 2

А характерной чертой бизнес-темперамента компании её клиенты признают перфекционизм — максимальную, буквально страстную ответственность в исполнении своих миссий.

Еще до нашего сотрудничества с «Бизнес Альянсом» я слышал, что эта компания не проигрывает ни одного налогового спора, — вспоминает Егор Ватяков, директор «СМУ-3». — Но, честно говоря, относил это к сфере бизнес-фольклора. Где, как в любом другом фольклоре, есть место и гиперболам. А потом было очное знакомство.  Познакомил нас друг, мой партнер по одному из строительных проектов — с той же самой описательной формулой — «Они никогда не проигрывают, рекомендую». Компания наша тогда переживала сложный период. Предыдущая фирма, занимавшаяся бухгалтерией, не справлялась. Строительная отрасль специфическая, там бухгалтерия одна из самых сложных, в каждом подразделении группы своя специфика. Прежние помощники в бухгалтерских делах, это структурное многообразие, как говорится, «не вывозили». А специалисты компании «Бизнес Альянс» обладают панорамным восприятием и, без преувеличения, энциклопедической компетенцией. С компанией «Бизнес Альянс» все заработало безупречно. А потом оказалось, что мы с Людмилой ещё и в одной школе учились —  это выяснилось уже потом, в процессе.

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация 3

Арарат Эльбакян, Директор компании «Сибрегионторг»:

Наша компания занимается обслуживанием тяжелой карьерной техники и запчастей. Работаем мы по всей России и с ближним зарубежьем. Когда твой бизнес такой масштабный и многовекторный, требующий оперативности, бухгалтерская его составляющая очень важна. И мы рады, что она в надёжных руках. Точнее сказать, в надёжных умах.  Специалисты компании «Бизнес Альянс» очень четко и оперативно работают, отлично понимают специфику нашего дела, помогают эффективными советами, блиц-консультациями. Думаю, наше партнерство надолго. И у него, возможно, будут и новые аспекты, новые направления. «Бизнес Альянс» — это вообще очень комфортный, очень дружественный к клиенту стиль работы. Это как раз тот случай, когда бухгалтерский сервис — не просто холодная работа с цифрами, а живая, истинно человеческая теплота. Технологическая безупречность и душевность — это вполне совместимо. Ну, по крайней мере, у компании «Бизнес Альянс» это получается очень естественно. 

Людмила Михайловская бизнес-фольклорное эхо о непобедимости специалистов компании «Бизнес Альянс» принимает без личного тщеславия, но со спокойной гордостью за «своих»:

Да, любые налоговые споры мы всегда решали в пользу нашего клиента. Это повод гордиться нашей командой. Залог такой эффективности — отточенная компетенция. Осведомленность наших специалистов об изменениях в законодательстве максимальная — они ведут буквально почасовой мониторинг. И знают не просто каждую букву закона, как гласит поговорка, а каждый завиток у буквы закона. Все изменения тотчас же осмысляются, интегрируются в компетенцию. Не секрет, что есть образный стереотип бухгалтера — этакая дама-монумент, которая все делает величаво и отстраненно, и при этом не ручается за результат. Такой процесс ради процесса, величие ради величия. А наши специалисты — полная противоположность этому клише. Они очень инициативные, с отличным мыслительным темпом, с профессиональной любознательностью практически научного накала. Они буквально увлечены саморазвитием.

 

К слову, профессиональный темперамент самой Людмилы такой же.

Очень впечатляет гибкость Людмилиного ума, её ответственность и увлеченность, — говорит Татьяна Щербакова, адвокат Новосибирской городской коллегии адвокатов Меня с Людмилой связывают дружеские отношения. Но коллегиальным взглядом я на её дело тоже, конечно, смотрю. И да, ощущаю, так сказать, wow-эффект. И даже сама подпитываюсь этой энергетикой

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация 4

В ближайших учебных планах у Людмилы Михайловской — сентябрьский семинар по оптимизации налогообложения в столице.

Учимся мы теперь в Москве, —  объясняет она. — А здесь уже сами готовы учить, поскольку наработали экспертный уровень репутации. Мы, к слову, планируем этим и заняться. Будем проводить семинары для бухгалтеров, сделаем «Бизнес Альянс» еще и образовательным брендом.  Очень концентрированным брендом. А вообще, если вдуматься, брендинг в нашей сфере в принципе своеобразный. Этот бизнес — репутационный. Репутация работает и как первооснова марочного «я» и даже как кадровый ресурс. То есть, и клиенты и сотрудники приходят по практически идентичной схеме — по эффекту «народного медиа», сарафанного радио. Например, у нас в числе внештатных консультантов был специалист из налоговой службы. Поле её работы постепенно расширялось, наше сотрудничество крепло и теперь она работает у нас как штатный сотрудник, одна из наших «звезд». Впрочем, иерархии звездности у нас нет — профессиональный уровень равновысокий. Еще одна сотрудница пришла от нашего партнера. Третий сотрудник — по рекомендации от моих подруг. Клиенты приходят точно также – по совету близких и друзей. Это так и есть народная медиа-среда — практически без носителей, без «покупного» продвижения, на крыльях молвы. Система продвижения у нас экономная и многоплановая, со зримым приоритетом социальным сетям.  Это вообще веление времени для большинства бизнесов, а конкретно в нашем случае опора на «социалки» – это наше естество, органика. Ведь социальные сети — это же тоже ничто иное, как «сарафанное радио» в новейшей технологической аранжировке. К тому же, для соцсетей естественно включение диалогического режима, режимов «вопрос — ответ», «беседа», «дискуссия». А у нас режим работы в диалоге, концентрированная коммуникация «от человека к человеку» — наша суть, наша органика.    

«Бизнес Альянс»: многогранность и концентрация 5

тел./факс: 8 (383) 373-19-15,
моб/тел: +7 983 510 16 90 (гор. формат: 310 16 90)
www.biznes-al.ru
г. Новосибирск, ул. Романова, 28, оф. 311.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.