Бизнесмен запустил производство колбасок для гриля и открыл магазин с мини-кафе

Основатель новой торговой марки GrillWurst поделился с DK.RU историей создания своего предприятия.

Бизнесмен Руслан Назаров открыл недалеко от Студенческой небольшое гриль-кафе, совмещенное с магазином, в котором продается продукция собственного производства — колбаски для приготовления на огне.

Предприниматель рассказал, что развиваться в этом направлении его подтолкнула потребность рынка в новом продуктовом предложении. Сейчас, по его словам, новосибирский общепит не может похвастаться разнообразием, хотя запрос от потребителя есть:

«Общаясь с людьми, я давно обратил внимание на то, что многие из них пресытились мясом. Привычный шашлык уже надоел, сейчас им хочется колбасок или купат. Но не тех, что сейчас встречаются в магазинах или заведениях, а хорошего качества. Поэтому я решил немного изучить это направление», — говорит собеседник DK.RU.

Чтобы понять, что не так с уже имеющейся продукцией, бизнесмен стал пробовать разные сорта, приобретенные в магазинах или в небольших кафе. «Оказалось, что в основном отвратительного качества, либо очень дорогие», — недоумевает Руслан Назаров.

«Опыта в общепите у меня не было, поэтому пришлось обратиться к технологам. Первый через несколько дней выдал несколько рецептов с кучей усилителей вкуса, жидким дымом и из дешёвого сырья. Пришлось прекратить с ним сотрудничать. Второй отнёсся примерно так же. С ним мы тоже расстались. После этого я решил изучить это направление у немцев и соседних европейских государств, которые славятся традиционными колбасками. Начал искать в интернете рецепты, но не понимал отличаются они от традиционных или нет», — поясняет владелец GrillWurst.

Помощь пришла из Германии: знакомая, переехавшая туда много лет назад, помогла разобраться в этой теме:

«По переписке мы сопоставляли то, что находил я, и то, что она узнавала у немецких колбасников и немецких сайтах. Таким образом появились первоначальные исходники рецептов. Потом мне подвернулись два паренька-технолога, которые очень обрадовались, что моя цель не удешевить продукт, а сделать его качественным, натуральным и вкусным. За небольшие деньги они согласились мне помочь».

По словам Назарова, в итоге были получены доработанные исходники рецептов, на основе которых удалось приготовить 10 сортов.

«Но, как оказалось, немцы любят очень жирную еду, поэтому и колбаски получились очень жирные. Мы посчитали, что такой продукт вряд ли окажется востребованным в Сибири. В итоге рецепты переделывались ещё несколько раз, до тех пор, пока не получились сочные, но в то же время не особо жирные колбаски. Но они всё равно были не идеальные по сочетанию специй», — сетует бизнесмен.

Приходилось отрабатывать рецептуры раз за разом, на протяжении месяца готовить все виды колбасок в небольшом количестве. Главными дегустаторами и критиками становились друзья, помогавшие определить самые удачные соотношения специй.

«Так мне удалось довести всё до идеала. Но с двумя сортами так и не сложилось, пришлось от них отказаться. На сегодняшний день у нас 8 сортов колбасок. Все они производятся для собственного заведения на Блюхера», — говорит Назаров.

По его словам, себестоимость колбасок получилась достаточно высокой, поскольку в них не используются лишние игредиенты, а только мясо, специи, вино, сыр, грибы, овощи и натуральная оболочка.

«Открывать ресторанчик или кафе изначально желания не было. Я лишь собирался накормить людей очень качественным и натуральным продуктом по разумной цене. В итоге было принято решение уйти в формат доставки-самовыноса», — объясняет собеседник DK.RU.

Тем не менее в посадочные места для тех, кто хочет перекусить на месте, тоже появились. Сейчас их не больше 6. Помимо основного блюда, в меню есть гарниры: картофель, кукуруза-гриль и 2 салата. Также в заведении составили сеты (от 340 руб. на одного до 2650 руб. на компанию), блюда в которых миксуются в разных сочетаниях.

Как рассказал основатель GrillWurst, следующим шагом станет запуск новой точки в правобережной части Новосибирска, но спрогнозировать сроки отказался.

Самое читаемое
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • УБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея СкубаковаУБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея Скубакова
  • Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-ПетербургаСеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга
  • «Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых«Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.