Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Бизнесмены и чиновники обсудили продвижение Новосибирска

На читательском совете «ДК», предваряющем майский форум «Будущее города», бизнесмены и чиновники обсудили проблемы в маркетинговом продвижении Новосибирска и региона в целом.

Участники читсовета

Александр Абалаков

депутат Государственной думы РФ

Андрей Ведерников

заместитель гендиректора УК «МАКС Моторс Групп»

Татьяна Глазунова

гендиректор Consulting Group

Виктор Данн

гендиректор «Олимпия‑Райзен‑Сибирь»

Юрий Иванов

заместитель регионального директора — директор по работе с корпоративными клиентами Западно‑Сибирского филиала Росбанка

Максим Марков

управляющий партнер агентства «Марков и партнеры»

Кирилл Наконечный

управляющий партнер «Центра деловой жизни»

Дмитрий Петров

управляющий партнер маркетингового агентства «Б‑52»

Сергей Санников

председатель комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии Новосибирска

Максим Сапухин

гендиректор компании «МГ Консалтинг»

Олег Торопкин

гендиректор River Park Hotel

Лада Юрченко

советник губернатора Новосибирской области

Цитаты:

Виктор Данн

генеральный директор компании «Олимпия‑Райзен‑Сибирь»

В продвижении Новосибирска, привлечении в город инвестиций главное — это создание условий для развития в регионе малого и среднего бизнеса. Будут хорошие условия, сможем разбудить инициативу тысяч предпринимателей. И тогда инвесторы поймут, что вкладывать в Новосибирск перспективно. Мы должны быть открытыми миру, привлекать туристов. В прошлом году в Новосибирск приехали несколько десятков тысяч иностранных туристов. Если бы каждый потратил здесь хотя бы $300 в сутки, то город уже заработал бы немалую сумму. Вместе с туризмом будут развиваться и гостиницы, и транспорт.

Дмитрий Петров

управляющий партнер маркетингового агентства «Б‑52»

Сейчас маркетинговым продвижением в той или иной степени занимаются даже самые дальние уголки нашей Родины. Зачастую это поверхностная работа, которая ограничивается образом и слоганом. Необходимость продвижения дошла до сознания чиновников, и это не может не радовать. Нам в первую очередь надо понять, может ли формироваться маркетинг региона без участия власти? Инициатива должна идти от бизнес‑сообщества и общественности, а мэрия или правительство области пусть подключаются, если захотят. Не нужно ждать «милости», когда власти захотят заняться маркетинговым продвижением региона.

Лада Юрченко

советник губернатора Новосибирской области

Маркетинг территории — это не просто красивая картинка и слоган. Это управленческая модель, у которой три составляющих: развитие инфраструктуры, поддержка приоритетных отраслей, которыми может гордиться регион, маркетинг событий и достопримечательностей. Новосибирск — крупный город, и мы не можем себе позволить работать только в одном направлении. Поэтому программы продвижения и города и региона необходимо будет адаптировать и к практике маркетинга территорий, и к приоритетным целям развития региона, далеко не ограничиваясь конгрессно‑выставочной деятельностью.

Максим Марков

управляющий партнер агентства «Марков и партнеры»

Цели городской и областной программ, связанных с маркетингом, — развитие инвестиционной привлекательности. Скорее всего, получить желаемые результаты не удастся, поскольку крупным инвесторам регион не интересен. Власть не предлагает им масштабных проектов. А у местных предпринимателей нет вкуса к росту, и они не выходят за рамки среднего бизнеса, т.е. «продукт» для инвесторов не сформирован. Региональной власти нужно предложить инструменты, стимулирующие развитие бизнесов, нацеленных на рост стоимости. Получив результаты, демонстрировать истории успеха. В это инвесторы поверят и придут.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.