Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Бизнесмены определили «Человека года»

«ДК» собрал в «Carte Blanche Restaurant» бизнесменов и политиков на церемонии вручения премии «Человек года – 2012». Тройки номинантов были известны, осталось узнать, кто же станет лучшим.

В этом году «ДК» вручал премию «Человек года» в Новосибирске в третий раз. Главный принцип за эти годы остался неизменным – номинантов и победителей определяли представители и эксперты самого бизнес-сообщества города. Именно они оценивали достижения номинантов, их деловую репутацию и вклад в развитие своей отрасли. В экспертные советы по номинациям вошли известные банкиры, руководители многопрофильных холдингов, консалтинговых агентств, отраслевых ассоциаций, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. «Сегодня проходит очень важное мероприятие, и я думаю, что ошибок не будет - те, кто получит это звание, его действительно достойны», - отметил, приветствуя гостей церемонии председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз.

В этом году победителей определяли в 11 номинациях, при этом их список в этом году значительно обновился. Неизменными остались только 4 премии в отраслях, которые как и в прошлом году оказали значительное влияние на экономику области: промышленность, строительство, авто и информационные технологии. Границы двух номинаций существенно расширились. Прошлогодняя премия «Банкир года» теперь распространилась на весь финансовый рынок, дав возможность оценить работу лизинговых и страховых компаний, финансистов крупных холдингов и политиков. К номинации «Культура» в этом году добавился спорт, поэтому вместе с главами театров и кинозалов эксперты смогли оценить вклад в городскую жизнь представителей спортивных клубов и даже спонсоров, вкладывающих деньги в развитие новосибирского спорта. Кроме того, «ДК» и экспертный совет решили добавить к награждению номинации «АПК», «Инвестиционные проекты», «Медицина» и «Ресторатор года», ведь события в этих отраслях значительно изменили картину рынка в городе и области.  Право вручения главной внеотраслевой премии «Человек года – 2012» редакция «Делового квартала», как обычно, оставила за собой.

Всего в церемонии награждения приняли участие более 400 человек – первые лица компаний и отраслевых объединений, руководители заводов, агрохолдингов и медицинских центров, депутаты и представители мэрии города Новосибирска. Для тех, кто не смог принять участие в мероприятии, «ДК» и партнер церемонии Дом.ру организовали онлайн трансляцию.

В итоге, «Инвестпроектом года» эксперты признали «Экспоцентр», вручив награду его директору Сергею Рябову. «Нельзя сказать, что «Экспоцентр» – это проект одного «Человека года». Это результат труда целого коллектива, рожденный в сотрудничестве бизнеса и власти, - подчеркнул Сергей Рябов. - Мне повезло, что в свое время я стал частью этого коллектива».

В номинации «Промышленник года» победил руководитель компании «Термолэнд» Владимир Белый. «Я не ожидал, что стану победителем, - поделился эмоциями бизнесмен. - В Новосибирске очень много людей, кто заслуживает этой награды не меньше, а может и больше, чем я. Но так получилось, что экспертное сообщество оценило все, что мы делали эти годы».

В номинации «Строитель года» эксперты единогласно решили вручить награду директору компании «Энергомонтаж» Леониду Сидоренко. В октябре Леониду Сидоренко исполнилось бы 54 года. Он не дожил до этой даты несколько недель. Статуэтку получил его сын и заместитель генерального директора компании Иван Сидоренко. Он поблагодарил всех, кто работал вместе с его отцом и помог ему добиться больших результатов в строительной отрасли Новосибирска.

Звание «Финансист года» получила президент «НОМОС-БАНК-Сибирь» Ирина Демчук. «Это большая честь и ответственность, - сказала она. - Среди претендентов на это звание очень много хороших финансистов. Поэтому получить такую премию для меня действительно почетно и очень приятно».

«Человеком года в IT» стал Вячеслав Шибанов, руководитель департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска. К сожалению, он не смог принять участие в церемонии награждения и вместо него награду получила начальник управления информатизации мэрии Новосибирска Олеся Филатова. «Новосибирск – это город информационных технологий, - сказала она. - У нас работает очень много IT-компаний, есть Технопарк, открыты представительства всех мировых IT-брендов. Поэтому вдвойне приятно, что эксперты оценили работу мэрии, ведь чиновников у нас не очень ратуют. Но в нашей мэрии, действительно, есть человек, который видит перспективы и ведет за собой единомышленников. Поэтому во многих проектах Новосибирск опережает другие города. Спасибо, что в городе есть такой журнал, который может организовать и провести премию такого высокого уровня».  

Победителем в номинации «Человек года в медицине» стал руководитель НИИТО Михаил Садовой, открывший первый в стране медицинский технопарк. «Я очень горжусь за весь свой институт, за его коллектив, а это несколько тысяч человек, которые смогли создать действительно уникальный в стране медицинский центр».

«Человеком года в АПК» был признан Олег Подойма, директор птицефабрики «Октябрьская». «Мне очень нравится формат мероприятия, - поделился он своими мыслями. - Здесь можно встретить коллег и партнеров, обсудить какие-то общие темы, которые не успел обсудить до этого. «Деловой квартал» - это журнал для бизнесменов, не удивительно, что на его мероприятиях собираются первые лица компаний».
 

«Человеком года в автобизнесе» стал директор «Автомир ФВ Новосибирск» Александр Синицын, а лучшим ресторатором эксперты признали Дениса Иванова. Победителя в номинации «Культура и спорт» участники церемонии определили на месте, приняв участие в онлайн-голосовании. Им пришлось выбирать между директором НГАТОиБ Борисом Мездричем, руководителем кинокомплекса «Победа» Олегом Тофанюком и главой театра «Красный факел» Александром Кулябиным. В итоге победа досталась Олегу Тофанюку.


 

Главную интригу – кто же станет победителем в главной номинации - редакция журнала «Деловой квартал» сохраняла до последнего момента. Его объявили последним. Им стал ученый, кинорежиссер и педагог, руководитель детской студии телевидения «Старая мельница» и идеолог создания в Новосибирске ДЮЦ «Планетарий» Леонид Сикорук. К сожалению, прямо перед церемонией он попал в больницу и не смог получить свою награду. Почести вместо него принимала супруга Лилия Тимофеевна. Редакция «Делового квартала» пожелала Леониду Леонидовичу скорейшего выздоровления и новых свершений.

Редакция журнала "Деловой квартал" благодарит за помощь в организации мероприятия всех партнеров премии:

Генеральный партнер Компания КПМГ

 

Сеть мебельных салонов Mobel&Zeit

 

Австрийский ювелирный дом FREYWILLE

 

БКС Премьер 

 

Группа Компаний "Уральские Авиалинии" 

 

Группу компаний ОБЪЕДИНЕНИЕ "РЕГИСТРАЦИЯ"

 

Компания ЭР-Телеком бренд Дом.ru Бизнес

 

Банк Ренессанс Кредит

 

Фотографии Павла Комарова

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.