Бизнесмены запустили доставку плова в Новосибирске и планируют выводить её в миллионники
В Новосибирске заработал онлайн-ресторан доставки плова Plovplov.com. Проект запустили два бизнесмена – Алексей Никитенко с партнером.
Как рассказал DK.RU Алексей Никитенко, новый проект они с партнером запустили 9 сентября, сейчас «PlovPlov» работает в тестовом режиме, для заказа доступны пока не все позиции. На полную мощность планируется выйти уже в ближайшие две недели.
Ассортимент доставки состоит из блюд, приготовленных в казане (три вида плова, в том числе вегетарианский, и лагман), на мангале (люля и шашлык из говядины, антрекот из баранины) и в тандыре (самса с рубленой бараниной, с говядиной, лепешка). Из напитков – компот свежесваренный. Самая дорогая позиция – это антрекот из баранины – 350 руб.
Алексей Никитенко объяснил, что на кухне установлены специальные печи с открытым огнем, которые позволяют готовить аутентичные блюда. Доставка производится с ул. Весенней в Заельцовском районе, её стоимость для большинства районов – Центрального, Железнодорожного, Октябрьского, Дзержинского, Ленинского и Кировского – составляет 150 руб. (бесплатно от 1000 руб., в остальные районы – от 1500 руб.).
По словам совладельца компании, сам он развивает несколько видов бизнеса, основной – производство, а партнер специализируется на строительстве. Но год назад пришла идея осваивать новую сферу:
«Мы увлекаемся готовкой и понимаем в этом толк. Решено было сделать ставку на узбекскую кухню – она довольно востребована в Новосибирске, к тому же в этом сегменте практически нет конкурентов. Если говорить в целом про такое направление как доставка еды, считаю, что этот рынок постепенно растет, так что перспективы есть».
После того, как «детище» немного окрепнет, Алексей Никитенко с другим совладельцем планируют выводить проект в города-миллионники. Первыми могут стать Томск, Барнаул, Красноярск и другие сибирские города. А в Новосибирске собеседник DK.RU рассматривает возможность запуска собственного ресторана. На этот раз в «оффлайн».