Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Какое будущее ждет предпринимателей, которые не продвигают себя в Интернете

Какое будущее ждет предпринимателей, которые не продвигают себя в Интернете
Иллюстрация: Dk.ru

Стратегия компании Intelsib в 2013 г. была направлена на расширение работы с клиентами. Ее реализация принесла ожидаемые плоды – двукратный рост объемов бизнеса.

Директор компании Intelsib Борис Беланов говорит, что в 2013 году ставка делалась на повышение качества работы с уже существующими клиентами. Одновременно удалось привлечь и новых:

«К началу 2013г. у нас было порядка 200 постоянных клиентов.К концу года их стало 400. Если маркетинг организован грамотно, то объем заказов у клиента вырастает в 4-5 раз.  Сейчас большинство клиентов нашей компании   – бизнесмены из Москвы, которые ведут продажи по всей России. Но подтягиваются и региональные предприниматели, которые осознали, что с помощью интернет-маркетинга можно из небольшой компании вырасти до федерального уровня».

Одной из сильных сторон Intelsib Борис Беланов называет собственное программное обеспечение, разработанное внутри компании:

«У нас есть отдел автоматизации, где создают инструменты, у которых нет аналогов. Эти инструменты существенно повышают результативность нашей деятельности». 

Кадры – это вторая сильная сторона – также выращивают внутри компании.

«На рынке труда практически нет людей с нужной нам специализацией, – объясняет Борис Беланов. – Сейчас у нас работают программисты, которые пришли в компанию с базовыми навыками пять или более лет назад и специфике обучились здесь».

По мнению Бориса Беланова, наиболее эффективным управленческим решением 2013г. было усиление коммерческого блока. Раньше в компании не было коммерческого директора. В прошлом году на вновь открывшуюся вакансию пригласили специалиста из Перми, работавшего в одной из компаний сотовой связи. Одновременно создали два новых отдела продаж. Штат увеличили с 70 до 100 человек.

По прогнозам Бориса Беланова, рынок интернет-маркетинга будет интенсивно расти в ближайшие 3-5 лет. В Новосибирске в 2015 г. он вырастет на 30-40%. Что касается  Intelsib, то в следующем году директор компании снова рассчитывает на двукратный рост.

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.