Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Чартеры в Турцию не полетят в 2016 году. Что чувствуют участники новосибирского туррынка?

Чартеры в Турцию не полетят в 2016 году. Что чувствуют участники новосибирского туррынка?
Иллюстрация: https://pixabay.com

Туристы из Новосибирска отказались от Турции из соображений безопасности, к тому же власти двух стран не договорились как защитить прилетающих на отдых россиян.

О том, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году, сообщает информагентство РИА новости со ссылкой на «Известия» — изданию стало известно о результате переговоров о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, которые прошли в Москве 14 июля, от исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе. 

По данным руководства АТОР, российская сторона выдвинула целый блок вопросов по безопасности в аэропортах, на курортах, во время трансферов и экскурсионных поездок. Первое решение, которое было принято в ходе обсуждения  создать рабочую группу, которая будет прорабатывать российские требования. Также турецкой стороне необходимо будет предоставить список опасных для туристов мест в стране.
 

Чартеры в Турцию не полетят в 2016 году. Что чувствуют участники новосибирского туррынка? 1Директор «Ажур Вояж» Вадим Казанцев уверен, что интерес к Турции среди тех, кто там бывал и кто полюбил эту страну, не угаснет никогда, но сейчас нужно выбирать другие направления. 

«Спрос на туры, конечно, упал до нуля. Просто стало понятно, что ехать туда опасно. Для меня теперь стало ясно, что до весны 2017 года говорить о перспективах поездок в Турцию сложно  много неизвестных. Надеюсь, что всё там решится быстро, мирно и снова поедут туристы на берега Средиземного и Эгейского морей! А наши отважные туристы  прекрасный индикиатор рынка: если уж и они не едут в страну, то туризм там упал совсем. Так что все в Тунис и Грецию, пока есть рейсы и места на них!»

 

Чартеры в Турцию не полетят в 2016 году. Что чувствуют участники новосибирского туррынка? 2Руководитель отдела продаж «РоссТур» Тамара Пан рассказала DK.RU, что все участники турбизнеса очень ждали открытия чартерных программ в Турцию, но после того, как операторы открыли продажи в этом направлении, туристы не торопились делать заявки на турецкие курорты:

«Люди боялись нестабильности в самой Турции и в отношениях между нашими странами. На итог реальных заявок у нас немного. Туристы сейчас более охотно бронируют туры в азиатские страны именно из соображений безопасности. Много броней на курорты Краснодарского края. Нам очень жаль, что ситуация в Турции не дала  возможности взаимовыгодного сотрудничества. Ведь в обсуждаемой стране вся инфраструктура курортов на высоком уровне, побережье Средиземного моря нравится разным категориям отдыхающих. Но безопасность наших туристов превыше всего!»

 

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.