Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

«Деловой квартал Новосибирск» выпустил Книгу рейтингов

«Деловой квартал Новосибирск» выпустил Книгу рейтингов
Иллюстрация: DK.RU

Топ-листы по 11 рынкам, а также 100 крупнейших компаний и 50 влиятельных персон Новосибирска собраны в одном эксклюзивном выпуске журнала.

В течение года «Деловой квартал» публиковал рейтинги компаний, работающих на ключевых рынках Новосибирской области. Специально для единственного июньского выпуска все топ-листы были собраны и дополнены рейтингом 100 крупнейших компаний и 50 влиятельных персон (по мнению новосибирских экспертов).

Что такое топ-лист в книге рейтингов

ТОП-лист – это уникальный продукт на рынке деловой прессы. Аналитическая группа «Делового квартала» ежегодно исследует более 22 ключевых рынков города. Результатом каждого исследования становится рейтинг крупнейших компаний на локальном рынке. Его главная задача – показать круг лидеров, занимающих ведущие позиции, и представить масштаб их бизнеса.

Подобные проекты охватывают наиболее открытые сферы экономики – банки, страховые компании и т.д. Публикуют информацию, которую предприятия обязаны отправлять в контролирующие органы и к которой есть свободный доступ любым заинтересованным лицам. «Деловой квартал» является обладателем технологии, позволяющей собирать достоверные данные по рынкам, в том числе закрытым для официальной статистики. Подчеркнем, что «ДК» регулярно публикует исследования деятельности именно компаний, работающих на территории города и региона, то есть отражает локальную специфику бизнеса. Кроме того, в отличие от традиционных рейтингов, где есть лишь ранжирующий показатель, ТОП-лист дает информацию о ключевых результатах деятельности предприятия (количестве клиентов, реализуемых объектов, объеме финансирования, штате специалистов и т.д.).

Как выбирается ранжирующий показатель?

Главная задача ТОП-листа – выстроить игроков рынка по размеру их бизнеса. Аналитики выбирают ранжирующий показатель, который отражает финансовый масштаб бизнеса участников. Если рынок финансово непрозрачный, то в качестве ранжирующего выбирается показатель, косвенно свидетельствующий о финансовом положении компании на рынке (например, площадь или количество реализованной продукции, база клиентов).

На этапе экспертного опроса специалисты аналитической группы определяют параметры, с помощью которых можно проверить данные компаний на достоверность (например, норма выработки на одного сотрудника, структура и динамика оборота, количество клиентов и стоимость услуг по прайс-листу и т.д.). Специалисты сопоставляют данные, которые они получили от каждой компании, со средними показателями рынка и соотносят с экспертными оценками. При необходимости аналитики запрашивают от компаний официальное подтверждение предоставляемых сведений.

Книга рейтингов-2016 включает в себя топ-10 банков по кредитованию, топ-10 банков по объему привлеченных средств, рейтинг независимых лизинговых компаний, топ застройщиков многоквартирного жилья, рейтинг проектов комплексной застройки ИЖС, топы торговых и бизнес-центров, рейтинги частных многопрофильных и стоматологических клиник, а также топы отелей и туроператоров. Помимо отраслевых рейтингов, «Книга» включает в себя топ-100 крупнейших компаний и 50 влиятельных персон.

«Деловой квартал» поздравляет участников топ-листов и желает компаниям дальнейшего развития, финансового здоровья, благополучия, новых проектов и крепких позиций на рынке!

Рейтинги Новосибирска

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.