Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Денис Голубев, Росбанк: «Свои правила ты не диктуешь другим, ты соблюдаешь их сам»

Денис Голубев, Росбанк: «Свои правила ты не диктуешь другим, ты соблюдаешь их сам»
Иллюстрация: DK.RU

Заместитель регионального директора Сибирского филиала Росбанка, директор территориального офиса в Новосибирске рассказал о своих правилах ведения бизнеса.

1.   Если проблему можно решить, то это не проблема, а задача.

Считаю более продуктивным мыслить категориями задач, а не проблем. Я предпочитаю системный подход и ориентированность на результат. Руководителям разного уровня для решения задач необходимо обладать определенным набором компетенций. Чем сложнее задача, тем больше компетенций требуется. В дополнение к этому – опыт, приобретенные навыки и мастерство, которые приходят с годами. Благодаря им возможно достижение высоких результатов даже при неблагоприятной внешней конъюнктуре.

2.   Отвергаешь – предлагай!

Любые изменения бизнес-процессов, организационной структуры, правил игры, как правило, воспринимаются сотрудниками без особого энтузиазма и могут стать проблемой для руководителя. Его задача заключается в том, чтобы выстроить конструктивный диалог с командой, объяснить, что изменения – это всегда шанс, чтобы поработать над собой и преуспеть. И чем быстрее, тем лучше. Именно поэтому в своей работе руководствуюсь правилом «отвергая, предлагай!» и поддерживаю в своей команде атмосферу мозгового штурма.

3.   Быть образцом, чтобы делали, как я…

Считаю невозможным требовать от других то, что не умею делать сам. Мы вправе ожидать от окружающих ровно столько, сколько сами способны отдавать. Только высокий уровень управленческих компетенций позволяет, с одной стороны, показывать пример сотрудникам – то, к чему они должны стремиться, с другой стороны – предоставлять клиентам качественную экспертизу и высокий уровень сервиса.

4.   Не клиент для банка, а банк для клиента.

Прописные истины о клиентоориентированном подходе так и останутся декларацией о намерениях, если в банке нет сильной корпоративной культуры, которая является ДНК любой компании. Командный дух, вовлеченность, ответственность и инновации – вот ценности, которые позволяют нам и всей группе Societe Generale в 66 странах мира выстраивать партнерские, доверительные отношения с клиентами. Эта формула проверена временем.

5.   «…Если тебе не хватает денег, значит, ты мало работаешь…»

Однажды эту мудрую фразу сказала моя бабушка. Вот уже двадцать лет как полностью согласен с ней. Вместе с тем можно работать с утра до ночи и получать гроши. Здесь вопрос в том, чтобы правильно сформулировать свою жизненную позицию. Жить по средствам, желать большего, тратить с умом.

6.   Каждый человек имеет право на собственные правила жизни.

По этой причине актуальность соблюдения личных принципов очевидна только для того, кто их себе установил. Диктовать свои правила неэтично и неэффективно. Умение же находить разумный баланс при наличии различных интересов и способов достижения цели в процессе работы в одной команде – полезное и востребованное качество руководителя.

Денис Голубев, заместитель регионального директора Сибирского филиала Росбанка, директор территориального офиса в Новосибирске

 

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.