Денис Иванов открыл ресторан-пивоварню
Немецко-австрийское пивное заведение стало новым проектом новосибирского ресторатора Дениса Иванова. В компании его считают уникальным и говорят, что не боятся конкуренции.
Новый ресторан ПивоFactory расположился в арендуемом помещении площадью 600 кв. м ул. Свердлова. На большей части размещены производство и пивоварня. Сам ресторан рассчитан на 250 мест. Средний чек в заведении – 1 000 руб.
По словам руководителя проекта Андрея Гробового, проект потребовал 85 млн руб. инвестиций, из них половина ушли на пивоварню австрийского производства SALM. Здесь планируется производить 6 000 литров в месяц, в дальнейшем мощности планируют удвоить. Ресторан использует натуральное импортное сырье: австрийский солод и чешские дрожжи, а на немецком оборудовании вода доводится до состояния родниковой.
Пока ресторан варит два сорта напитка, но возможно расширение их количества до четырех. Весь цикл варки одного сорта укладывается в месячный срок – это примерно 28–30 дней, пишет «Континет Сибирь» со ссылкой на чешского пивовара Зденека Фусика. Над кухней ресторана работают шеф-повара сети ресторанов Дениса Иванова, а также приглашенный немецкий шеф-повар.
Как рассказал DK.RU руководитель проекта «ПивоFactory» Андрей Гробовой, заведение рассчитано не на массового потребителя, аналогов ему в Новосибирске нет – по сравнению с открывшимся в этом году «Maximilians» он находится на другом уровне:
«Ресторан расположен в традиционном месте – в центре города, на цокольном этаже. Занимает иной – новый – сегмент, чем «Maximilian's», который, кажется, представляет собой больше площадку для концертов. И использует другое качество, другое оборудование. Сама пивоварня тоже меньше, другой интерьер. Окупить вложения в проект планируем в течение 3-5 лет».
Напомним, в апреле 2014 года на ресторынок Новосибирска зашел крупный игрок – клубный ресторан-пивоварня «Maximilian's». Площадь заведения составила 2,5 тыс. кв.м, вместимость – 800 мест.