Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Денис Иванов открыл ресторан-пивоварню

Немецко-австрийское пивное заведение стало новым проектом новосибирского ресторатора Дениса Иванова. В компании его считают уникальным и говорят, что не боятся конкуренции.

Новый ресторан ПивоFactory расположился в арендуемом помещении площадью 600 кв. м  ул. Свердлова. На большей части размещены производство и пивоварня. Сам ресторан рассчитан на 250 мест. Средний чек в заведении – 1 000 руб. 
 
По словам руководителя проекта Андрея Гробового, проект потребовал 85 млн руб. инвестиций, из них половина ушли на пивоварню австрийского производства SALM. Здесь планируется производить 6 000 литров в месяц, в дальнейшем мощности планируют удвоить. Ресторан использует натуральное импортное сырье: австрийский солод и чешские дрожжи, а на немецком оборудовании вода доводится до состояния родниковой.
 
Пока ресторан варит два сорта напитка, но возможно расширение их количества до четырех. Весь цикл варки одного сорта укладывается в месячный срок – это примерно 28–30 дней, пишет «Континет Сибирь» со ссылкой на чешского пивовара Зденека Фусика. Над кухней ресторана работают шеф-повара сети ресторанов Дениса Иванова, а также приглашенный немецкий шеф-повар.
 
Как рассказал DK.RU руководитель проекта «ПивоFactory» Андрей Гробовой, заведение рассчитано не на массового потребителя, аналогов ему в Новосибирске нет – по сравнению с открывшимся в этом году «Maximilians» он находится на другом уровне:
 
«Ресторан расположен в традиционном месте – в центре города, на цокольном этаже. Занимает иной – новый – сегмент, чем «Maximilian's», который, кажется, представляет собой больше площадку для концертов. И использует другое качество, другое оборудование. Сама пивоварня тоже меньше, другой интерьер. Окупить вложения в проект планируем в течение 3-5 лет».
 
Напомним, в апреле 2014 года на ресторынок Новосибирска зашел крупный игрок – клубный ресторан-пивоварня «Maximilian's». Площадь заведения составила 2,5 тыс. кв.м, вместимость – 800 мест.
Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • Более 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в НовосибирскеБолее 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.