Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Депутат Илья Костунов извинился за слова о тупом народе

Член российского парламента, единоросс Илья Костунов принес свои извинения за слова о том, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

"Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - заявил ранее Илья Костунов в интервью изданию Public Post.

Накануне вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что Костунов принес свои извинения за это высказывание. "Илья Костунов неправ, он уже сам это понял и извинился за свои слова перед людьми, — рассказал газете "Известия" Сергей Железняк, — Дума является срезом нашего общества, и в этом смысле говорить о каком-то превосходстве немыслимо в принципе". Тем не менее, поведение депутата рассмотрит думская комиссия по этике. 
 
Извинения за "самого тупого депутата" Илья Костунов принес и в своем микроблоге Twitter. "Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду внимательнее. Спокойной ночи", - написал парламентарий.
 
Илья Костунов - депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции "Единая Россия". Ранее он занимал пост директора форума «Селигер», а также возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.