Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Депутат от КПРФ предложил перенести столицу в Новосибирск

Депутат от КПРФ предложил перенести столицу в Новосибирск
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0-641554/

Второй год подряд московские депутаты высказывают идею сделать столицу Сибири главным городом страны. На этот раз инициатива принадлежит коммунисту Константину Ширшову.

Находящийся в данный момент в СИЗО (за попытку мошенничества) Константин Ширшов написал законопроект, который предлагает внести поправки в Конституцию России – сообщает Газета.ru. Документ уже направлен на согласование разным ведомствам.  
 
Несмотря на то, что депутат осужден, он пока не лишен депутатского статуса – ему позволено вносить любые законопроекты. Поэтому, решив, что технический и инженерный потенциал укрупнения Москвы исчерпан, а Новосибирск признан самым растущим городом в мире, он предложил именно его сделать столицей России. 
 
Напомним, в июле 2014 г. Военный эксперт, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенк тоже посчитал, что Новосибирск более всего подходит для переноса столицы. 
 
Макиенко тогда высказал мнение, что кризис должен подтолкнуть Россию к осознанию: центр цивилизации смещается в азиатско-тихоокенаский регион, значит, там и должен размещаться центр российской хозяйственной и политической жизни.
 
Тогда новосибирская деловая общественность восприняла инициативу холодно.
 
«Этот шаг абсолютно неадекватен. Управлять Россией из Новосибирска бессмысленно. Нет нужной инфраструктуры и кадров. Также можно сравнить с Сочи, например. Уж лучше в Питер, если речь идет о переносе», –  говорил управляющий партнер фирмы «Рябинина Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов
 
Глава информационно-аналитического управления мэрии Новосибирска Кирилл Наконечный высказал мнение, что Новосибирск в принципе такую идею поддерживает, однако он лично в ее реалистичность не верит:
 
«С точки зрения популизма, ход хороший, с точки зрения бюджета — нет. Другое дело, что нужны способы более тонкой бюджетной регулировки, позволяющей бизнесу и власти быть более заинтересованными в развитии региона».
 
Политолог Алексей Осипов пояснил, что обсуждение о переносе столицы в Новосибирск идет ещё с 60-х гг, но с практической точки зрения «такой проект нереализуем». 
 
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.