Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

ДК составил ТОП-6 дорогих мотоциклов туристического класса

«Деловой квартал» решил подготовить автолюбителей к летнему сезону и предложить им обратить внимание на мотоциклы. Как ТОП дорогих «машин» от ДК соотносится с реальными потребностями новосибирцев?

Россия - настолько консервативная страна, что такой вид транспорта, как мотоцикл, никак не может занять здесь позиции основного. А между тем, предложений на рынке очень много. 
 
Изучив предложения официальных дилеров мотоциклов, «ДК»,  основываясь на своем субъективном подходе, выбрал шесть дорогих моделей, которые могли бы привлечь внимание состоятельного любителя погонять и пощеголять на дорогах.
 
«Избранниками» ДК стали Harley-Davidson Softail Deluxe, BMW K 1600 GTL Exclusive, Kawasaki VN1700 Classic Tourer, YAMAHA XV1900A Midnight Star, Suzuki Intruder C1800R и HONDA VT1300CX. 
 
Но насколько российские города готовы к такому виду транспорта, станет ли он когда-нибудь самостоятельным средством передвижения, а не приятным дополнением к авто, и будет ли когда-нибудь экология позволять использовать мотоциклы на дорогах больших городов? Кроме того, ценовая политика у престижных мотоциклов не столь гибка.
 
«К премиальным маркам мотоциклов скорее стоит относить немецкие БМВ, итальянские Ducati и американский Harley Davidson.  Стоимость отдельных экземпляров с максимальным набором опций может достигать нескольких миллионов рублей так, например, цена эксклюзивной версии спортивного мотоцикла Ducati Superleggera составляет 4 359 000 рублей. И это не предел. За последние несколько лет в Новосибирске начала развиваться и формироваться мотокультура, стал расти интерес к мотоциклам, в том числе стали появляться и модели представительского класса», – рассказал «Деловому кварталу» заместитель генерального директора официального дилера Kawasaki «Моторспорт» Илья Родин.
 
Но, несмотря на то, что город все больше начинает двигаться по европейскому пути развития и обращает внимание на мотоциклы, на улицах города встретить мотоциклиста можно не так часто, чаще «стальные кони» рассекают загородные просторы.
 
«Большая часть мотоциклов премиум сегмента больше подходит для прогулок выходного дня, вечерних выездов, дальних мотопутешествий. В пробках города и в повседневном использовании такие мотоциклы не дадут выигрыша во времени, на парковке займут места практически как небольшой автомобиль, поэтому для повседневного использования в качестве средства передвижения больше подойдут мотоциклы среднего класса такие как Ducati Monster 796, Kawasaki Z 800, BMW F 800. Эти модели более маневренные, экономичные – специально предназначены для города», – считает Илья Родин.
 
http://www.motorcycledaily.com/2010/04/19april10ducatimonster796/
 
Альтернативным средством для повседневного передвижения эксперт считает скутер, конструктивные особенности которого, в отличие от мотоцикла, позволяют передвигаться даже в костюме и галстуке.
 
«Отдельные модели, такие, как Kawasaki J 300 или BMW С 600 Sport, по своим техническим характеристикам не уступают и даже превосходят отдельные модели мотоциклов», – уверен Родин.
 
http://www.motorcycledaily.com/2010/04/19april10ducatimonster796/
 
Некоторые новосибирские дилеры выразили уверенность, что, несмотря на то, что продажи их салонов в целом находятся в приличном состоянии, мотоцикл в Новосибирске – не самое востребованное средство передвижения. Людям, уставшим от пробок, проще купить велосипед, что они, собственно, и делают.
 
И действительно: объезжать велосипедиста, сидя за рулем авто, случается в нашем городе гораздо чаще, чем устраивать гонки по магистралям с мотоциклистами.
 
http://www.motobike.su/bmw_f800_s.html
 
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.