Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

DK.RU узнал как часто в Новосибирске можно встретить жилые комплексы европейского класса

DK.RU узнал как часто в Новосибирске можно встретить жилые комплексы европейского класса
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/city-rainbow-high-rise-building-252568/

DK.RU нашел в Новосибирске жилые комплексы европейского класса. Как бы ни желали застройщики называться на иностранный манер, соответствующих западным стандартам домов единицы.

Жилые комплексы европейского класса не должны быть расположены в рабочем квартале, где поблизости находятся промышленные производства. В шаговой доступности у жильцов «европейского» ЖК должны быть и их рабочие офисы, и места досуга. Одно из условий для того, чтобы присудить дому высокий класс, это просторные площади и удобные планировки квартир. Как правило, с гардеробными, кладовками, несколькими санузлами. Обязательно наличие подземного паркинга. Причем очень желательно, чтобы добраться до парковочного места можно было, не выходя на улицу. Во дворах не должно быть постоянного траффика из машин.
 
Еще один европейский тренд — «зеленое» строительство. Это и экологичные материалы, и использование энергоэффективных технологий. С этим в российских ЖК сложнее всего: экологичными многие жилые комплексы называются уже за то, что во дворе посажены деревья, в лучшем случае — парк по соседству.
 

Владелец компании «ДОКТОР КЛЮЧ» Андрей Силков рассказал DK.RU, что все дома повышенной комфортности, которые можно отнести к домам европейского, класса имеют высокую степень безопасности придомовой территории (видеонаблюдение, огороженная территория, консъерж, и тп.):

«Европейский класс жилья в Новосибирске активно развивается. Это связано с тем, что конкуренция за покупателя усиливается и застройщики привлекают покупателей не только акциями и скидками, но и улучшением качества строительства с применением новейших технологий, комфортными планировками, повышенным благоустройством придомовой территории и мест общего пользования. В настоящее время покупатели предъявляют все более высокие требования к квартирам в строящихся домах и это стимулирует строительство жилья с элементами европейского класса».

Эксперт отнес к такому классу следующие новостройки в Новосибирске: «Комфортный», Квартал на Декабристов, ЖК Оазис, ЖК Кедровый, ЖК Статус, Европейский берег и Тулинка. При этом В сегменте экономичного жилья микрорайон «Тулинка», по его словам, это единственный комплекс в Новосибирске, в котором застройщик реализуют элементы «европейского» класса.

Директор агентства недвижимости «РИФ-С» Инна Афанасьева уверена, что таких жилых комплексов у нас не так много. 

«К европейскому классу могу отнести только ЖК «Бавария» и проекты компании «Русь». В них помимо жилых квадратных метров большое внимание уделено дворовой территории: детским площадкам, площадкам для отдыха. Скорее всего, можно включить «Эдем», для которого обустроили замечательную зону для отдыха во дворе. Думаю, средний и эконом-класс к «европейскому» не имеет отношения, только «люкс» и «бизнес». Хочу отметить у компании «Энергомонтаж» подход к благоустройству и реализации социальных проектов, которые можно отнести к «европейским»: восхищаюсь школой, спортивными объектами. Больше нигде не встречала открытых беговых дорожек, которые выполнены с применением дорогой и качественной резины».

Жилые комплексы европейского класса

Самое читаемое
  • «Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата«Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата
  • Трассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в НовосибирскеТрассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске
  • 100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников
  • Заморозки с утра и ночью придут в НовосибирскЗаморозки с утра и ночью придут в Новосибирск
  • Одним из самых дождливых городов России признали НовосибирскОдним из самых дождливых городов России признали Новосибирск
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.