Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

«Домоцентр» занял второе место в рейтинге компаний-драйверов Новосибирской области

«ДК» подготовил рейтинг пятидесяти самых динамичных компаний Новосибирской области. Второе место у компании «Домоцентр», которая в 2012 г. по сравнению с 2011 г. увеличила оборот на 279%.

Когда в 2010 г. Вадим Абрамов возглавил «Домоцентр», холдинг терпел убытки. «Бизнес‑процессы, выстроенные до кризиса, не подходили под современные реалии», — объясняет он. Первое, что он сделал, придя к руководству компанией, — сформировал команду профессиональных управленцев. «Неважно, сколько стоит специалист. Важно, сколько он приносит компании» — один из главных принципов кадровой политики топ‑менеджера Вадима Абрамова.

И эта политика дает свои результаты: новый финансовый директор обеспечил компанию дешевыми кредитными ресурсами (часть кредитного портфеля компании обслуживается под 6% годовых). Благодаря грамотному управлению товарными запасами со стороны коммерческого директора, компания, при отсутствии чистой прибыли, погасила кредитов на 300 млн руб. Директор по персоналу в условиях растущего товарооборота за год на 20% сократил фонд оплаты труда. Директор по маркетингу в два раза увеличил медиадавление без увеличения рекламного бюджета.

Изменилась структура холдинга: произошло объединение юридических лиц розничного и оптового напралений бизнеса, закрыто нерентабельное транспортное предприятие.

В холдинге внедрена особая система мотивации сотрудников. Здесь никого не штрафуют за опоздания и прочие проступки, но если человек опаздывает больше трех раз за два месяца, его увольняют в тот же день, когда он совершает четвертое опоздание. Результативность директоров магазинов определяетсявыполенением требований chek‑листа. За год работы такой системы мотивации прирост like‑for‑like в рознице составил более 20%.

Сейчас усилия компании направлены на ребрендинг розничной торговой сети. Это ответ «Домоцентра» на усиление конкуренции на местном рынке DIY. Первый магазин под брендом Forma холдинг представит 15 сентября. Ассортимент нового гипермаркета расширен до 60 тыс. позиций. В планах компании — к 2017 г. завершить ребрендинг имеющихся магазинов и открыть восемь новых.

Подготовила Екатерина Соснина

Факторы роста

Консолидировал юридические лица, входящие в структуру холдинга

Внедрил новую модель бизнес‑процессов

Начал ребрендинг магазинов торговой сети компании

 

Досье

Вадим Абрамов

Родился 16 сентября 1972 г.

в Екатеринбурге

Образование:

в 1994 г. окончил Уральский

государственный педагогический университет, факультет «Математика. Информатика».

Карьера:

2001‑2004 гг. — вице‑директор концерна «Калина» (Екатеринбург);

2004‑2008 гг. — директор направления «Международные рынки» ГК «Сибирский берег» (Новосибирск);

с ноября 2010 г. — генеральный директор ХК «Домоцентр».

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.