Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Эксперты прогнозируют снижение цен в новосибирских стоматологических клиниках

Эксперты прогнозируют снижение цен в новосибирских стоматологических клиниках
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/doctor-dentist-dental-treatment-466276/

Новосибирские клиники, хотя и имеют высокий потенциал дальнейшего роста, сейчас испытывают сложности. Эксперты прогнозируют на грядущий зимний период закрытия нескольких стоматологических кабинетов.

Аналитическая группа DK.RU подготовила рейтинг частных стоматологических клиник и сформировала тенденции, которые наблюдаются на рынке с 2013 года.
 
По данным аналитиков ИХ "ФИНАМ", рынок частной стоматологии в Новосибирске растет на 10-15% ежегодно. При этом одним из основных факторов роста стала сложная ситуация в сфере государственной бесплатной медицины. Другой важный фактор – дальнейшее расширение сегмента ДМС, который является важным драйвером роста рынка.
 
В Новосибирске, по данным Яндекс.Город на октябрь 2014 г., насчитывается 357 стоматологических клиник, из них 335 - частные.
 
В 2014 г. на рынке Новосибирска появился новый заметный игрок - клиника UMG, предлагающая услуги в области стоматологии, отоларингологии и эстетической медицины.
 
 
«Сегмент стоматологии сохраняет весьма существенный потенциал дальнейшего роста. Среднедушевые расходы на платную медицину в России ниже уровня развитых стран, и в перспективе показатель продолжит расти. Реализация потенциала будет возможна по мере восстановления роста экономики и возвращения тренда к повышению уровня жизни и увеличению показателей среднедушевого потребления платных медицинских услуг».
 
Исполнительный директор клиники UMG Денис Варенков:
 
«Предполагаю, что в декабре 2014 г. — феврале 2015 г. часть стоматологических кабинетов и клиник закроются. В первую очередь это будут средние клиники от 100 кв. м, не имеющие площади в собственности. В отношении ценообразования можно ждать уменьшения цен на услуги за счёт снижения маржинальности. Поддерживать качество услуг на должном уровне смогут только большие клиники или сети за счет больших собственных ресурсов, масштабности и возможности получать расходные материалы по адекватной реальной цене за счет объемов, чего не будет у мелких и средних игроков».
 

 

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.