Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Элитный поселок с рестораном и охотничьими угодьями построят в районе Бердского залива

Ярослав Солоха, директор НТ «ФМК».
Ярослав Солоха, директор НТ «ФМК». . Автор фото: Татьяна Косачева. Иллюстрация: DK.RU

Дачное некоммерческое товарищество «ФМК» начало распределять участки под застройку на территории коттеджного поселка «Остров», расположенного в Искитимском районе, рядом с загородным клубом «Морозово»

Площадь участка — 17,5 га. Территория, отданная под застройку поселка, со всех сторон омывается водами Бердского залива.

Элитный поселок с рестораном и охотничьими угодьями построят в районе Бердского залива 1

«На нашем «Острове» много хвойных деревьев. Под застройку выделен 61 участок. В центральной части поселка предусмотрена детская площадка и спортивная площадка. Будет открыт пляж для жителей поселка. С двух сторон расположены пирсы. В частности, для тех, у кого дом располагается ближе к центру участка, и нет выхода к воде. Там можно будет поставить свою яхту, катер», — рассказал Ярослав Солоха, директор НТ «ФМК».     

Строители проложили к острову дамбу, чтобы к коттеджному поселку можно было подъехать на автомобиле.

Застройку поселка будут вести две компании, одна из них — финская «Honka». Дома будут выполнены в едином архитектурном стиле, однако их конфигурация будет отличаться. Планируемая площадь коттеджей — от 120 до 450 кв м.

Элитный поселок с рестораном и охотничьими угодьями построят в районе Бердского залива 2«Мы будем предлагать общую концепцию, у нас свой стиль, мы продвигаем идеи экологичности. Дома будут построены из клееного бруса. У нас не будет между коттеджами огромных заборов. Высота деревянных ограждений — 80-70 см, максимальная — 1 м», — рассказал директор представительства компании Honka в Новосибирске Василий Бриль.

 

По словам Бриля, вся необходимая инфраструктура в поселке есть, подведено электричество и газ. Чтобы застроить подобный поселок, по словам Бриля, необходимо от трех до четырех лет.

«Мы позаботились о досуге наших клиентов. Помимо водных видов спорта, здесь можно хорошо провести время, выехав на охоту или рыбалку. Для этого мы оформляем охотничьи угодья. Также на территории поселка будет расположен ресторан домашней кухни. Причем, специфика его работы будет такова, чтобы жители могли не только вкусно покушать, но приобрести домашнее молоко, творог, яйца. У нас есть поблизости фермерское хозяйство» — рассказал Солоха.

Информацию об инвестициях в проект, представители компании «ФМК» и Honka не раскрывают. 

Фото 2: Пирс на участке «Остров»,

Фото 3: Василий Бриль, директор представительства компании Honka в Новосибирске.

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.