Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Фестиваль рекламного креатива переехал из Новосибирска в Екатеринбург

Фестиваль рекламного креатива переехал из Новосибирска в Екатеринбург
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF-695654/

Игроки екатеринбургского рынка рекламы обрадовались тому, что фестиваль «Идея!» теперь будет проходить у них. Новосибирск же считает, что это потеря для местного рынка.

Национальный фестиваль рекламы «Идея!», который проходил в Новосибирске почти 20 лет, с 21 по 23 мая 2015 г. пройдет в Екатеринбурге. Местные игроки рынка считают, что это важное событие, так как «неформальной столицей рекламного креатива считается Екатеринбург» (передает «Деловой квартал» – Екатеринбург).
 
Фестиваль рекламного креатива переехал из Новосибирска в Екатеринбург 1«Фестиваль действительно является большим событием для рынка, «Идея!» известна в России. Почему он ушел из Новосибирска? Как я понимаю, несмотря на то, что фестиваль являлся значимым событием, делался он все-таки на энтузиазме местных организаторов. Организация фестивалей – это ведь очень «тяжелый чемодан», но при этом в нем мало ценного – денег больших не приносит. В российских рейтингах креативности существуют баллы по значимости того или фестиваля, и «Идею» в последнее время понизили. Что касается Новосибирска, то это, безусловно, потеря для рынка, но стоит понимать, что Новосибирск никогда не был центром креативности, и есть ли большая разница, куда ехать участникам фестиваля – в Новосибирск или Екатеринбург. Отсюда те, для кого этот фестиваль важен, все равно поедут на него, другое дело – конечно, студенты и те, кто ходил на него по пригласительным билетам, уже не смогут его посетить. Но ведь если бы Новосибирск остро нуждался в «Идее», его бы, наверное, не перенесли», – поделился мнением с DK.RU генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» Егор Егошин.
 
«Идея!» – фестиваль, организуемый для представителей креативных, брендинговых и коммуникационных агентств, сценаристов и копирайтеров из России и стран СНГ. Он шел в Новосибирске с 1997 г., организаторами выступали городское объединение рекламистов Новосибирска и рекламная группа «Мелехов и Филюрин».
 
Фестиваль рекламного креатива переехал из Новосибирска в Екатеринбург 2«Соглашусь, что событие знаковое. И этому есть и субъективное и объективное объяснение. Субъективное – действительно, Екатеринбург появился в призерах международных фестивалей, и наверное приходит в голову вторым или третьим после Москвы и Санкт-Петербурга, если говорить о российской рекламе вообще. Кроме того, в Екатеринбург наверное проще добраться большинству участников фестиваля – он ближе к центру. Кстати, я про себя отметила, что произошел тектонический сдвиг, увидела новость про перенос мероприятия в Екатеринбург и  подумала, что теперь какие-то более-менее интересные люди и их идеи вообще не доберутся до нас, погранзона перенеслась. Новосибирск «сел» на обслуживание местных представительств, креатива все меньше»,  – высказала свою точку зрения директор агентства бренд-коммуникаций Завод Анастасия Шастина.
 
В этом году в Екатеринбурге «Идея!» планирует собрать 241 участника из 40 городов и 852 работы. Фестиваль включит 14 конкурсов в разных рекламных сферах: видеоролики, печатная и наружная реклама, медиа и btl-проекты, интернет-реклама, бренд-дизайн, рекламные сувениры, интегрированные кампании.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.