Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Франшизы двух новосибирских компаний Forbes признал самыми привлекательными

В число 130 компаний, предоставляющих самые выгодные франшизы, Forbes включил 2 компании из Новосибирска. Вложения в развитие бизнеса этих компаний принесут наибольшую выручку.

Журнал Forbes составил рейтинг компаний-франчайзеров, которые оценивались по среднегодовой выручке одной точки и по соотношению прибыли и стартовых вложений. Из 720 франчайзеров в России были выбраны 130, стартовые вложения которых начинались с 350 тыс. руб., и заканчивались 10 тыс. долл. 
 
В список вошли франшизы сети студий фотопечати SUN Studio и сети кофеен Traveler's Coffee, основанных в Новосибирске.
 
6-я строчка отдана производителю ультрафиолетовых принтеров Sky Group (Sun Innovations), продающему франшизу студий фотопечати. Оборудование наносит различные изображения на дерево, стекло, пластик и любые другие поверхности. Начинающим предпринимателям предоставляется договор со страхованием – компания готова выкупить у него оборудование, если за первый год не будут возвращены вложения. В 2013 году от имени компании открыто 32 точки, всего сеть насчитывает 85 франчайзинговых точек. Вложения в открытие одной студии составляют 1,5 млн. руб, выручка — 12 млн, прибыль — 4 млн.
 
Сеть кофеен Traveler's Coffee Кристофера Тара-Брауна заняла 22-ю строчку. Франшиза позволила расширить сеть до 59 точек, 12 из них было открыто в прошлом году. Компания владеет 21 собственной точкой. Стартовые вложения составляют 14 млн руб., выручка — 27,6 млн, прибыль — 5,5 млн. Новой кофейне за счет франчайзи предлагается обучить сотрудников в Новосибирске. Роялти — 3 % от оборота кофейни — выплачивается ежемесячно. 
 
Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Тепло и слабый ветер: какой будет короткая рабочая неделя в Новосибирске?Тепло и слабый ветер: какой будет короткая рабочая неделя в Новосибирске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.