Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Галина Бабкина: «Не ставя амбициозных целей, нельзя добиться высоких результатов»

Министр экономического развития Правительства НСО Галина Бабкина рассказала о часто встречающихся заблуждениях относительно того, что первично: бюджет или план социально-экономического развития.

Галина Ивановна, с 2014 произойдут изменения в механизмах формирования программных документов, определяющих развитие регионов. По каким программам будем жить?

Нередко встречается ошибочное мнение, что бюджет первичен  и, исходя из него, выстраивается план СЭР. На самом деле, происходит наоборот. Основополагающими документами при формировании бюджета являются  целевые программы. На сегодня их в области -99. Они составляют более 41% всех расходов бюджета. В 2014г  перечень целевых программ будет пересмотрен. Программы одной направленности будут объединены, им придадут статус государственных. Это делается с целью  объединить усилия всех исполнителей и консолидировать финансовые потоки. С 2015г. уже 71% бюджетных средств будет расходоваться в соответствии с целевыми программами.

Сейчас много говорят о перспективах привлечения иностранного капитала на территорию области. В какие отрасли экономики хотелось бы привлечь иностранных инвесторов?

Наиболее перспективные объекты вложения иностранных инвестиций – инновационные кластеры и парковые проекты. Нашу область за последнее время посетили 28 иностранных делегаций, преследующих экономические интересы на территории НСО. Нам хотелось бы, чтобы иностранный капитал присутствовал в сфере модернизации ЖКХ, развитии промышленного производства. Инвесторов на строительство метро мы ищем в том числе и за переделами Родины.

Какие задачи являются приоритетными для Вас, как для министра?

Необходимо сконцентрироваться на разработке программных документов, о которых говорили выше – от того, насколько четко мы сработаем, будет зависеть многое. Не менее приоритетная задача – выполнение майских указов президента. Предстоит большая работа по совершенствованию инвестиционного законодательства.

Галина Бабкина

Министр экономического развития Новосибирской области

Родилась 3 июня 1968 года в поселке Глушицкий Большечерниговского района Куйбышевской области.

В 1989 году окончила Куйбышевский плановый институт.

В 2002 году – Самарский филиал Саратовского юридического института МВД России.

1989 – 2009 гг. – работала и проходила службу в ГУВД по Самарской области.

2009 – 2013 гг. – проходила службу в ФСИН России.

Генерал - майор внутренней службы.

23 мая 2013 года распоряжением губернатора № 429-рк назначена на должность министра экономического развития Новосибирской области.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
  • Снова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионовСнова ищут подрядчика на капремонт четырех участков дорог за 67 миллионов
  • Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.