Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Городецкий и Локоть высоко оценили успехи новосибирских строителей в уходящем году

Городецкий и Локоть высоко оценили успехи новосибирских строителей в уходящем году
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1064005/

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил достижения новосибирских девелоперов, особенно в строительстве и реконструкции детских дошкольных учреждений области.

«Самое главное – отрасли удалось сохранить динамику роста. Новосибирская область является одним из передовых регионов по объёму ввода объектов жилищного строительства и безусловным лидером в Сибирском федеральном округе на протяжении нескольких последних лет. Это, прежде всего, заслуга наших строителей, сумевших создать  современный, обладающий большим потенциалом развития строительный комплекс. По итогам года в Новосибирской области ожидается ввод  около 2,56 млн квадратных метров жилья, что почти на десять процентов превышает уровень прошлого года.  Особенно ценно, что эти показатели достигнуты в непростых экономических условиях», – заявил глава региона.

Подводя итоги, Владимир Городецкий обозначил перспективные направления, которые могут дать новый импульс росту строительной индустрии области в новом году. В их числе – строительство и реконструкция школ региона в рамках масштабной федеральной программы, реализация которой  начнется в 2016 году, а также участие строительного сектора в возведении объектов высокотехнологичного производства, создаваемых в рамках реиндустриализации Новосибирской области.

В ходе заседания губернатор также вручил Благодарность президента Российской Федерации директору группы компаний «Дискус» Алексею Джулаю.

Большие успехи новосибирских строителей отметил и мэр города Анатолий Локоть.

«Новосибирский строительный комплекс в 2015 году показал не только свою устойчивость к кризисным явлениям, но и способность развиваться в сложных экономических условиях», – заявил он.

Основные цифры по итогам года привел начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга. По его данным, в 2015 году на территории города возведено 1596 жилых зданий (132 многоэтажных, 1464 – малоэтажных и индивидуальных) общей площадью 1 млн 715 тыс. 616 квадратных метров, что составило 130% от контрольных показателей, утвержденных губернатором.

«Особо отмечу, что контрольные показатели выполнены за 10 месяцев, а результат 2014 года был превышен по итогам 11 месяцев текущего года. Площадь объектов жилого назначения, введенных в 2015 году, составила 117% от общего ввода жилой площади в прошлом году (1 млн 461 тыс. 427 кв. м)»,  – пояснил он. 

Доля многоэтажного жилого строительства составила 132 дома общей площадью 1 млн 494 тыс. 91 кв. метр (30478 квартир). Наиболее активно велось жилищное строительство на территориях Октябрьского (535 тыс. квадратных метров, 31% от ввода), Кировского (297 тыс. квадратных метров, 17% от ввода) районов и Центрального округа (262 тыс. квадратных метра, 15% от ввода). Объем введенных в эксплуатацию многоэтажных жилых домов на комплексных площадках составил 820,4 тыс. кв. м.

В среднем по Новосибирску ввод жилой площади из расчета на одного жителя впервые в истории города составил 1,09 кв. м, что значительно превышает прогнозный общероссийский показатель (с учетом прогноза Минстроя РФ на 2015 год он будет равен 0,52 кв. метра на жителя РФ).

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.