Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Городецкий утверждает: «практика продажи квартир от застройщиков является законной»

Городецкий утверждает: «практика продажи квартир от застройщиков является законной»
Автор фото: Аркадий Уваров. Иллюстрация: dk.ru

Владимир Городецкий утверждает, что он не встречал нарушений при продаже муниципальной недвижимости в момент расследования полицией дела о хищении квартир сотрудниками мэрии Новосибирска.

Напомним, ранее сообщалось, что cотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с новосибирскими коллегами обнаружили противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 1500 муниципальных квартир. В состав группы вошли бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, также руководители и работники агентства недвижимости. Среди подозреваемых оказались замначальник управления по жилищным вопросам Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и учредитель этого агентства Людмила Епихина.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Сама практика продажи полученных в тот период квартир (с декабря 2013 года, когда стало известно о проведении расследования – ред. DK.RU ) от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно Уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска».

Также губернатор заверил, что он готов оказывать содействие следствию.  

Согласно опубликованной информации МВД России, преступная группа в мэрии Новосибирска действовала с 2004 года. Схема по незаконной продаже имущества выглядела следующим образом: получив от застройщиков квартиры, предназначенные для решения социальных задач Новосибирска, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя квартиры в Росреестре, передавали их в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50 %. Затем квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости.

 

 

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.