Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Госстройнадзор назвал причины трещины у «Снежной мили» и предложил засыпать котлован

Госстройнадзор назвал причины трещины у «Снежной мили» и предложил засыпать котлован
Иллюстрация: pixabay.com

Трещина, образовалась которая вдоль ул. Большевистской, образовалась из-за экономии застройщика «Снежной мили», выяснили в Госстройнадзоре.

Городские власти взялись за ликвидацию аварийной ситуации, которая сложилась на ул. Большевистской. Сейчас силами ГК «Новоград» проводится укрепление одиннадцатью сваями нижнего яруса котлована котлована на стройке МФК «Снежная миля», пишет VN.RU. Кроме того, в процессе — разработка проектного решения для укрепления верхнего яруса.

Обследование стройки Госстройнадзором показало, что причиной вымывания грунта стало то, что застройщик сэкономил на установке буронабивных свай и установил более дешевые железобетонные сваи, не препятствующие подземному потоку воды в направлении Оби, приводит издание версию Госстройнадзора:

«При разработке проектно-сметной документации на строительство «Многофункционального комплекса с помещениями общественного назначения» по ул. Большевистская, 14, не в полной мере были выполнены инженерные изыскания в части влияния котлована на проезжую часть дороги ул. Большевистская и инженерные коммуникации, проходящие вдоль этой улицы», — цитирует слова начальника инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Валерия Анищенко VN.RU.

Также отмечается, что при проведении откорректированной проектной документации проверка на совместимость внесенных изменений с ранее разработанной и утвержденной проектной документацией и влияние на гидрогеологические условия не проводились. Застройщик уже привлечен к административной ответственности. А к проверке причин произошедшего уже подключилась прокуратура.

Валерий Анищенко полагает, что лучшее решение в сложившейся ситуации — засыпать котлован. Своими мыслями он поделился с телеканалом «Вести. Новосибирск», пояснив, что несмотря на понесенные расходы строительной компанией, именно такая мера позволит предотвратить выход воды с выносом грунта, и даст возможность укрепить стену.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.