Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Громкое дело с 1500 муниципальных квартир в Новосибирске найдет продолжение

Громкое дело с 1500 муниципальных квартир в Новосибирске найдет продолжение
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0-windows-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-924074/

Следственные органы готовы ввести в дело новых фигурантов ещё до того, как закончится проверка всех 1,5 тыс. возможных эпизодов мошенничества.

В ходе продолжающейся проверки, которая проводится по этому делу, было проинспектировано только 300 из 1,5 тыс. проданных мэрией муниципальных квартир. Но уже на этой стадии выявлено несколько десятков эпизодов мошенничества. В дальнейшем к фигурантам могут добавиться новые лица. Об том сообщает ТАСС со ссылкой на старшего следователя 2-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Новосибирской области Максима Шишова.

Он сообщил также, что из проанализированных 300 отчуждений было выявлено 25 оконченных эпизодов.

«Еще 16 эпизодов мы выделили в отдельное производство, поскольку к ним причастны другие лица, а не наши обвиняемые. Этим фактам будет дана оценка по результатам доследственной проверки. Возможно возбуждение еще одного уголовного дела», — цитирует Шишова информагентство.

Пока имена новых фигурантов в интересах следствия не разглашаются. Следователь пояснил, что изначально названное количество квартир — 1,5 тыс. — было предварительным: выяснилось, что столько квартир продала мэрия, но не во всех случаях было хищение.

Сейчас расследование по 25 эпизодам находится в завершающей стадии, четверо обвиняемых заканчивают знакомиться с материалами. Скоро дело будет передано в прокуратуру. Следователи относят к фигурантам бывшего замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко, представителей агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина и его жену Валерию Селякину, а также Людмилу Епихину.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.