Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Игорь Салов: «Жизнь предпринимателей не должна превращаться в ад»

Игорь Салов: «Жизнь предпринимателей не должна превращаться в ад»
Иллюстрация: https://pixabay.com

Комитет поддержки и развития МСП отчитался о том, что он делает для новосибирского бизнеса, к чему призывает партнеров, и какие проекты планирует реализовать.

Комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска представил годовой отчет о своей деятельности и поделился планами по поддержке новосибирского малого бизнеса в ближайшее время.

Как сказал председатель комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов, важно, чтобы местные власти стимулировали бизнес и способствовали его социальной ориентированности. «Жизнь предпринимателей не должна превращаться в ад», – считает депутат.

С ним согласны и члены комитета. «Поддержка малого и среднего бизнеса должна превращаться в систему», – уверен председатель комитета поддержки и развития МСП Максим Останин.

По его словам, одной из главных проблем бизнеса в Новосибирске на протяжении нескольких лет являются административные барьеры, сложность конструктивного диалога с властью. Самая большая доля среди основных трудностей предпринимателей в 2016 г. досталась проблеме низкой доступности финансов. Также в список вошли длительные сроки соглашений и разрешений, сложности с получением госзаказов, общий спад спроса в области деятельности, нехватка образовательной и имущественной поддержки, проблемы с подключением к мощностям.

В связи с этим комитет принял решение по основным мерам поддержки предпринимателей в 2017 году. Так, например, будет активнее вестись работа по снижению административных барьеров, будут проводиться встречи с городской и областной властью. К слову, самыми популярными персонами по обращениям предпринимателей в 2016 г. стали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, начальник департамента промышленности инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько, министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Также будет вестись финансовая поддержка с привлечением федеральных субсидий. Одной из приоритетных задач комитет также поставил образовательную деятельность. Например, в настоящее время идет активный поиск партнеров на такие проекты, как «Бизнес-Драйв» и «Мама-предприниматель», где начинающие бизнесмены могут получить новые полезные знания для запуска и развития своего дела.

Кроме образовательных проектов, комитет планирует привлечь партнеров на программу «Поставщик-2017» (курс обучения закупкам), на проект дисконтной карты «Сибирячка» – для местных производителей, и вообще проекты продвижения товаров местного производства (помощь в процессе захода в торговые сети).

Также партнеры комитету требуются в таких проектах, как Центр инноваций социальной сферы, масштабные форумы («Большой конгресс малого бизнеса», «Сделано в Новосибирске», «Дни предпринимательства»), ежегодный конкурс «Лучшее малое предприятие года в городе Новосибирске» и мессенджер для бизнеса.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.