Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Импортозамещение Новосибирска: бизнесмен открыл собственное производство хамона

Импортозамещение Новосибирска: бизнесмен открыл собственное производство хамона
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-delicious-1042296/

Новосибирские предприниматели дали свой ответ эмбарго, начав выпуск натуральных дорогостоящих деликатесов из мяса.

26 февраля состоялся запуск интернет-магазина Ассоциации производителей натуральных продуктов.  Как рассказал DK.RU директор юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов, который занимается развитием интернет-площадки, ресурс создан не только для поиска нового рынка сбыта продукции, но и для объединения мелких производителей, в том числе и «надомников».

Сейчас на zapsibnaturprodukt.ru представлены несколько категорий товаров: мясные полуфабрикаты и деликатесы, яйцо куриное, масло сливочное. Сайт находится в стадии наполнения.

Сам Алексей Крестьянов начал производить мясную продукцию после введения в России продуктового эмбарго. По его признаниям, сначала – для себя, «было интересно попробовать». Когда удалось попробовать получившийся образец, результаты понравились не только ему, но и друзьям:

«В 2014 году повесил окорок – будущий хамон. Через год вскрыл. Удивительно вкусное мясо! Хотя сравнить не с чем – не пробовал европейский, но все оценили на отлично! После этого стал делать сыровяленые, сырокопченые изделия».

Бизнесмен производит помимо «Западно-сибирского хамона» суджуки, бреазолу (из косули, марала и говядины), колбасу сухую из косули и оленя и другие виды мясных деликатесов, килограмм которых стоит 2,5 тыс. руб. Также в продаже есть два вида авторских колбас из оленя и косули стоимостью 1 тыс. руб. за килограмм. Планируется ещё ряд деликатесов.

А вот куриные яйца, по признанию Алексея Крестьянова, он получает от своих несушек лет 10, но только теперь, с появлением интернет-магазина, смог представить их потребителям.

«Заинтересованность есть – сегодня позвонили, хотят купить.  Думаю, можно ещё закупить несушек и откормить их по своей технологии».

Супруга предпринимателя, Инесса Рябинина, тоже кулинарничает и готова делиться своей продукцией. Это варенья, компоты, огурцы с домашней водкой и ещё ряд пастеризованной продукции.

Всю продукцию предприниматель и его супруга производит дома, на кухне. А площади надворных построек позволяют вывешивать деликатесы для созревания. Мясо закупается по объявлениям – в основном из Новосибирской области и с Алтая. Чтобы упростить процесс, Крестьянов переключился на магазины, которые занимаются обвалкой – берет определённые части туш, чтобы минимизировать отходы:

«Планирую познакомиться с производителями, которые перерабатывают мясо. Они бы подготавливали сырье к моей технологии, я со своей стороны помогал бы реализовывать продукцию. Чтобы увеличивать объемы производства, можно договариваться в деревне – они будут делать по моей технологии, а я буду контролировать и, в случае приемки, ставить на продукцию свой бренд, как делает Пьер Карден».

Попробовать и приобрести продукцию можно на проспекте Димитрова, 17, офис 52а.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.