Подписаться
Деловой квартал / Новости / Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро
Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро
Источник: http://pixabay.com/ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-652560/

Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро

Самое читаемое
  • Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки» Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
  • «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?  «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?
  • Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
  • Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
  • «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
15:16   29.05.2015

Кулубеков, Шпикельман, Ераносян – бизнесмены решили, что пора творить добро открыто. Начав с акции ко Дню защиты детей, они планируют превратить единоразовую благотворительность в систему.

1 июня с 11:00 до 16:00 на площади Пименова (возле ГПНТБ) будет проводиться праздник,  посвященный Международному Дню защиты детей. В нем решил принять участие и бизнес. Организаторами выступили администрация Октябрьского района и партия «Единая Россия». 
 
Компания Вадима Кулубекова «А-Модуль» проведет на празднике  благотворительную акцию, к которой присоединятся президент Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива» Алексей Шпикельман и семейный парк развлечений Crazy Park. Сотрудники компаний подарят детям наборы для творчества, надувные шары и карточки в парк развлечений.
 
Фишкой, по рассказам организаторов, будет художественное оформление лайфбокса Хаски (основной продукции компании «А-Модуль») молодым талантливым художником Виталием Простовым. Темой рисунка станет город счастливого и красочного детства. Это будет шоу, в котором смогут принять участие и дети.
 
После этого разрисованный модуль будет выставлен на аукцион, и вырученные деньги компания передаст на благотворительность детям. 
 
DK.RU спросил у бизнесменов, зачем им это нужно.
 
Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро 1«Я давно перестал смотреть телевизор, слушать радио, и даже новости в интернете не читаю, и чувствую себя счастливее и увереннее, потому что популярные СМИ, играя на психологической особенности человека, привлекают внимание плохими новостями. А где добро, позитив? Меня детскими сказками учили, что добро всегда побеждает зло, но по лентам новостей складывается впечатление, что добро пока проигрывает. Я хочу, чтобы мой ребенок рос в мире, где есть место хорошим новостям. Я часто слышу, что осуществлять благотворительную деятельность и заявлять об этом открыто – неуместно. Но я уверен, что все люди по своей натуре хорошие, и во всех есть желание помогать, но когда они один на один с этим, то, возможно, чувствуют себя неуверенно. Даже судя по себе: я элементарно не знаю, куда обратиться, чтобы предложить свою  помощь. В благотворительной деятельности я лично имею стереотип, наверное, как и многие, – недоверие к фондам, я не знаю, кто за ними стоит, и как они распоряжаются деньгами. И как раз освещение хороших дел приобщит большее количество людей к этой деятельности, отсеет мошенников. А как иначе сделать так, чтобы люди заражались благотворительностью? Как вселить в людей уверенность, как сделать это нормой в обществе, а не каким-то исключением? Я уверен, что для здорового бизнеса это явно не последние заработанные деньги, а для кого-то они – последний шанс, как, например, для детей, которым нужна срочная операция», – поделился мыслями с DK.RU Вадим Кулубеков.
 
Алексей Шпикельман придерживается мнения – добро точно должно делаться, а открыто или нет – пусть каждый решит  сам для себя:
 
Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро 2«Если это частное лицо, то здесь выбор стоит за ним – рассказывать о добрых делах или нет. А если это организация, то она должна делать добро «громко», чтобы люди знали, что есть фонды, есть те, кто готов помогать. И как раз такие фонды должны «пользоваться» этими частными лицами, желающими помогать. Потому что, когда дело касается благотворительности, самое важное – это доверие, а доверяют конкретным людям, а не организациям. Как раз недоверие является «подводным камнем» благотворительной деятельности. И, чтобы этого избегать, фонды должны работать максимально прозрачно, публиковать отчетность, размещать максимум информации о себе, быть открытыми для общения».
 
В том, что добро должно заявлять о себе громко, уверен и партнер адвокатского бюро «Соломон» Давид Ераносян:
 
Известные молодые новосибирские предприниматели рассказали, зачем делают добро 3«Я придерживаюсь мнения, что делать добро нужно открыто, потому что хороший пример должен быть заразительным. Особенно когда речь идет об открытых акциях от компаний – это всегда сподвигает других тоже что-то сделать. Есть такая фраза: «Сделал гадость – на душе радость». Вот почему так? Почему нельзя переиначить:  «Сделал радость – на душе радость»? В СМИ в последнее время очень много негатива, и о том, кто и что хорошего сделал, почти не говорят, а надо. Конечно, благотворительность – дело трудное, и сложно доверять тем, кто открыто заявляет о том, что делает добро, потому что известно, что цели у всех разные – кто-то пиарится за счет этого, а кто-то ведь искренне хочет помочь и «заразить» других желанием делать нашу реальность лучше. Говорить про добрые дела надо, но только делать акцент не на том, что это Я делаю, а на том, почему я это делаю и как. У нас вообще отсутствует культура благотворительной деятельности, люди ей не доверяют, потому что не знают, как это устроено, и что это такое. Надо давать им эту  информацию».
 
Компания Ераносяна 31 мая тоже примет участие в благотворительной акции ко Дню защиты детей. В 9:30 на Набережной Оби состоится забег  Sibir’ Legal Run 2015. В прошлом году состоялся Первый благотворительный забег среди юристов Moscow Legal Run, в котором приняли участие представители российских и иностранных юридических фирм и корпораций, участвовало более 500 человек, и было собрано более 500 тыс. руб., которые были направлены в БФ «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. В этом году забег пройдет в Новосибирске, и средства снова будут отправлены в фонд. 
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей
Метро, деньги, скандальный храм. Главное с большой пресс-конференции Евгения Куйвашева
Каждая десятая пачка — контрафакт. Оборот нелегального табака на Урале дорос до миллиарда
Краснотурьинск — для бизнеса. Чем привлекателен город для предпринимателей?
Долг — полмиллиарда. Налоговая банкротит уральский завод
Будущее цифровой экономики обсудили на ИННОПРОМе
Нетиевский стал беднее на 1 млн руб. «Уральские пельмени» разгромили экс-директора в суде

Бизнес

«В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше» «В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше»
«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
Владимир Черкашин: «Мы показали, что Сбербанк сегодня — уже больше, чем банк»
«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»
«Вместо банковских офисов открываются кафе и магазины, но почти никогда — новые отделения»
Олег Сиротин: «Я на себе почувствовал, как быстро можно потратить все заработанные деньги»
Сергей Пересторонин: «Баранча и Кушва для властей важнее мегаполиса»

Свое дело

«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить» «Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»
«Я решил: если дело не приносит доход, лучше его сразу бросить. Но сначала потерял 30 млн»
«4 суицида подростков за месяц — чудовищная цифра!». Как научить детей давать сдачи
«Торговые центры вгоняют небольшие магазинчики в финансовую кабалу»
«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде

Качество жизни

Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
Иван Безруков: «Многие загородные дома спроектированы, как большие «хрущевки»
«Первые полгода я вечно сравнивала: там и тут, в Алании и дома... Просто живи и радуйся!»
В Образцово прошел первый музыкальный open air. Фестиваль станет ежегодным
Где местные сыровары ищут свою целевую аудиторию. Вкусный фоторепортаж
SHOW GIRLS докажет: русским девушкам нет равных
Очки для красной дорожки: в Екатеринбурге появился корнер Ray-Ban: ФОТОРЕПОРТАЖ

Мнения

250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак 250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак
ИННОПРОМ уехал, деньги остались. Кто и сколько заработал на международной выставке?
«Государственная служба — болото. Люди там становятся просто исполнителями»
«Диаспоры нельзя запретить. Но можно объявить, что мы их категорически не приветствуем»
«Кто лучше управлял страной: Сталин или Путин?». Уральский бизнесмен написал книгу-шок
«Я не воспитываю сына мужчиной. Считаю, что разницы между мальчиками и девочками нет»
Круги строительного ада Екатеринбурга: почему бараки еще долго не исчезнут из города

Лайфхаки

Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети
Основатель «Рольфа» Сергей Петров: «Россияне — очень плохие бизнесмены»
Подходите к краю, но не срывайтесь вниз: как работать на пределе возможностей и не сгореть
Половина ваших друзей — ненастоящие: как отличить дружбу от фальшивой преданности
Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
Валерий Соловей: «Будущая люстрация коснется верхушки «Единой России» и ТВ-пропагандистов»
Бесконечная усталость? Вас спасут бесконечные перерывы. Как отдыхать на работе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.